В Африке покажут коми-пермяцкий тупи-тап и поиграют на пӧлянах

0
253
Изображение от Freepik

1-8 июля под высоким патронажем короля Марокко состоится XXI Международный фестиваль сказочников мира. На фестиваль приглашены члены пермского землячества Наталья Тогулева и Светлана Голомзина.

Наши землячки, как рассказывает Министерство по делам Коми округа, представят в столице Марокко авторский музыкальный спектакль для детей. Зрители познакомятся с традиционными и стилизованными народными костюмами, услышат звучание пöлянов, бубенцов, бубна, трещоток, ложек, и других народных инструментов, увидят танцы народов России, в том числе знаменитый коми-пермяцкий тупи-тап.

Наталья Тогулева и Светлана Голомзина отметили, что их задача на фестивале – показать миру этнокультурное многообразие нашей страны. Также пермяцкая делегация сообщила, что готовит к 100-летию Коми округа сюрпризы, но при этом дамы решили сохранить интригу и подробностей не раскрыли.

Наталья Тогулева (творческий псевдоним – Натали Куртог) – известная детская писательница. Светлана Голомзина – заместитель председателя Пермяцкого землячества в Москве.