Кудымкарская дума признана лучшей в Пермском крае

0
200
Фото: архив ПН

Лучшая организация работы представительных органов у Думы Кудымкарского муниципального округа. Наши думцы опередили думы Пермского и Чусовского округов среди муниципалитетов с численностью свыше 30 тыс. человек, по итогам работы в 2023 году, сообщает Заксобрание Пермского края.

При оценке заявок от представительных органов муниципалитетов жюри учитывало несколько критериев, в том числе: внедрение информационных технологий в нормотворчество, систему контроля собственных решений, обучение депутатов и сотрудников аппарата, работу с молодёжью, информирование граждан о деятельности депутатского корпуса, в том числе в социальных сетях.

По словам спикера краевого парламента и председателя Совета представительных органов муниципалитетов Пермского края Валерия Сухих, нормотворческая работа местных дум играет значимую роль в решении вопросов социально-экономического развития территорий.

Победители конкурса получат денежное вознаграждение. Сумма вознаграждения не указывается. Согласно условиям, сумма может быть направлена на материально-техническое развитие представительного органа, а также развитие деятельности молодежного парламента и т. д.