На играх стран БРИКС в Казани кудымкарский самбист завоевал золотую медаль

0
613
Скрин с видео награждения

12-23 июня в Казани проходят игры стран БРИКС. Вчера, 13 июня кудымкарский самбист Кирилл Бажин завоевал золотую медаль.

Кирилл выступал в категории до 64 кг. В финальной схватке он был сильнее Сардора Олимжонова из Узбекистана. Бронзовые медали у Артура Манукяна из Армении и Сорбона Латифова из Таджикистана.

– Пришли поддержать все ребята из моего зала и мои одногруппники, – рассказывает Кирилл. – Поддержка на соревнованиях была фантастическая, полные трибуны скандировали: «Россия-Россия», это очень заряжало на победу.

В январе этого года Кирилл Бажин выиграл первенство России (до 24 лет), по итогам которого тренерский штаб сформировал сборную России для участия в играх БРИКС. Кстати, на соревнованиях спортсмен выполнил норматив мастера спорта международного класса. Утвердить и присвоить звание должны в течение года.

23-летний Кирилл Бажин, мастер спорта по самбо, действующий чемпион России среди юниоров закончил школу в 2019 году и уехал из Кудымкара. Сейчас спортсмен живёт и учится в Казани. Кирилл Бажин – воспитанник тренера Владимира Мехоношина.

Скрин с видео

На играх стран БРИКС ожидается выступление ещё одного уроженца Коми округа – легкоатлета, многократного чемпиона и рекордсмена России в беге на длинные дистанции, мастера спорта России международного класса, Владимира Никитина.