В двух ФАПах Кудымкарского района появился быстрый интернет

0
270
Фото: Минздрав Пермского края

Обеспечены интернетом два фельдшерско-акушерских пункта в отдалённых уголках Кудымкарского района: в деревне Кузьва и селе Ошиб, сообщает краевой Минздрав.

Помимо этих населённых пунктах в посёлке Всеволода-Вильве и селе Усть-Игум Александровского городского округа. По мнению замминистра здравоохранения Пермского края Оксаны Мелеховой, быстрый интернет играет важную роль в организации работы медицинских учреждений, особенно в таких, как фельдшерско-акушерские пункты:

– Качественная связь позволяет специалистам работать в электронной медицинской карте, вносить туда записи, а также просматривать результаты исследований и осмотров специалистов из любой государственной медицинской организации Пермского края. Наличие интернета в фельдшерско-акушерских пунктах упрощает процесс записи на прием и даёт возможность выписывать льготные рецепты, что особенно важно в удалённых районах, – сообщила заместитель министра.

Чтобы обеспечить медицинские учреждения доступом в сеть, специалисты телеком-оператора смонтировали почти полтора километра оптических магистралей. В каждом ФАПе организовано не менее двух портов для проводного интернета. Пропускная способность канала связи составляет 10 Мбит/с.