Ткачи из Коми-Пермяцкого этноцентра стали победителями фестиваля «Весна. Кросна»

0
245
Фото: Этнокультурный центр

На VII Открытом фестивале традиционного ткачества «Весна. Кросна» мастерицы из Коми-Пермяцкого этнокультурного центра стали победителями в нескольких номинациях.

С 19 по 21 апреля в Перми, Чайковском и Осе прошёл крупнейший на Урале фестиваль профессионального мастерства «Весна. Кросна». В конкурсной программе фестиваля участвовали мастера по ткачеству из Пермского края, Свердловской и Кировской областей. Оценивали их работы народные мастера, учёные и искусствоведы.

Команда Коми-Пермяцкого этнокультурного центра в очередной раз продемонстрировала своё мастерство. Руководитель клубного формирования «Ткацкая мастерская» Коми-Пермяцкого этноцентра и Народный мастер Пермского края Светлана Мартева стала обладателем Гран-при фестиваля.

Ученица Светланы Мартевой Надежда Сытник одержала победу в номинации «Традиции» и заняла первое место в блиц-конкурсе «Ткачество с качеством» в категории «Мастер». А мастер Надежда Шипицына заняла третье место в этом же конкурсе.

Начинающий ткач и участница клубного формирования Мария Мартева получила приглашение участвовать в следующем фестивале и диплом участника. Участница творческого объединения «Ткачество» Коми-Пермяцкого этноцентра Ирина Епанова также получила диплом участника.