На выходных в Пермском крае снова похолодание и мокрый снег

0
222
Фото: архив ПН

В пятницу, 5 апреля через Пермский край пройдет холодный фронт, который ночью уже ожидается по северным районам, в первой половине дня по центральным и к вечеру доберется до южных границ Пермского края.

В пятницу, 5 апреля кратковременные дожди, на севере с мокрым снегом, отметятся повсеместно. В отдельных районах утром и днём ожидаются туман, вызванный снеготаянием, налипание мокрого снега и гололёд. Ветер западный, северо-западный умеренный, днём с порывами до 15–20 м/с. Температура воздуха ночью ещё достаточно высокая: +3..+8°С, но на северо-западе утром похолодает до −6..−1°С. Дневной прогрев будет слабым и составит лишь +6..+11°С, на северо-западе −3..+1°С. В краевой столице ночью без осадков, и около +4°С, днём выпадет кратковременный дождь и потеплеет только до +8°С.

В субботу, 6 апреля ожидается небольшая облачность и без осадков, за исключением юго-востока, где ночью ещё выпадут кратковременные осадки в основном в виде мокрого снега. Ночью и утром на дорогах гололедица. Ветер северо-западный, северный, умеренный. Температура воздуха ниже климатической нормы на 2–4°С: ночью −7..−2°С, по северу до −12°С, днём потеплеет до 0..+5°С. В Перми без осадков, температура воздуха ночью −7..−5°С, днём +1..+3°С.

В ночные часы воскресенья, 7 апреля будет по-прежнему, без осадков. В дневное время ожидаются кратковременные дожди на северо-западе региона, ближе к вечеру. Ветер юго-восточный, южный. Ночью слабый, днём умеренный. Ночная температура воздуха −7..−2°С, в Перми около −3°С, днём потеплеет до +5..+10°С, в Перми до +8°С.

По предварительному прогнозу, начало следующей недели будет умеренно тёплым, но с осадками.

Подготовлено по материалам Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды