Самый «жаркий» день был сегодня в Кочёво, а в пятницу ожидается резкое похолодание

0
241
Фото: архив ПН

Максимальная температура воздуха в Пермском крае сегодня, 3 апреля так и не достигла +15˚С, но среднесуточные значения были выше вчерашних из-за тёплой ночи. В Перми максимум составил +14,3˚С, рекордсмен Коми округа – Кочёво. Наслаждаемся «весенней жарой» до пятницы.

Тг-канал «Опасные природные явления» сообщает, что максимум выше +14˚ отмечен в Кочёво и Ножовке. А достаточно высокая влажность воздуха и сильный ветер способствует активному таянию снега.

Завтра, 4 апреля в южной части края может быть ещё теплее, чем сегодня. Ночью будет очень тепло из-за ветра и облачности (+3..+8˚С по краю, +5..+7˚С в Перми), а днём ожидается прояснение, благодаря усилению влияния антициклона из Казахстана.

По высотам будет поступать более прохладный воздух, но дневной прогрев будет до +14..+16˚С, в том числе и в Перми. На севере будет прохладнее, до +10˚С.

Тем временем, в пятницу, 5 апреля днём на севере края, и вечером на юге ожидается резкое похолодание в связи с арктическим вторжением, которое сейчас начинает развиваться на северо-западе Европейской России.