В Перми выпустили вино из рыжиков

0
241
Фото: архив ПН

В Перми начали производить вино из рыжиков. Грибной алкоголь урожая 2023 года изготовила местная компания «Виноград». Однако продукцию продавать нельзя, так как ещё не получена лицензия, сообщает ИА Текст.

Как рассказала директор компании «Виноград» Екатерина Балдина, по объёмам удалось сделать вина больше, чем в 2022 году. «Вино готово, но продавать его мы не можем. Следующий наш шаг – получение лицензии», – объяснила она.

В прошлом году компания «Виноград» запустила крестьянско-фермерское хозяйство, чтобы там выращивать рыжики. Из них компания производит вино. Если для изготовления обычного виноградного вина требуются года, то грибной напиток готов уже через несколько месяцев после сбора. Сахара для такого вина не требуется. На выходе получается напиток золотистого цвета крепостью 11,7 градусов.

Компания планирует производить плодово-ягодные, фруктовые и медовые вина не крепче 15 градусов.