В начале недели в Пермском крае ожидаются осадки от дождя до мокрого снега

0
278
Фото: архив ПН

Погодой в Пермском крае в начале грядущей недели будет руководить циклоническая деятельность. Ожидаются осадки от дождя до мокрого снега.

В понедельник, 25 марта в ночное время ожидаются небольшие и умеренные осадки (мокрый снег, дождь), за исключением юго-западной части региона, где ожидается без существенных осадков. В дневные часы тёплый фронт очередного циклона принесёт новую порцию умеренных осадков в основном в виде дождя. Ветер умеренный. Температура воздуха выше климатической нормы: ночью −3..2°С, на крайнем севере до −8°С, в горах на северо-востоке до −15°С, днём +2..7°С, в Перми ночью около 0°С, днём около 5°С.

Во вторник, 26 марта прогнозируются умеренные осадки (в виде мокрого снега) на севере региона, в южной части обойдется без существенных осадков, в дневное время даже выглянет солнце. Ветер юго-западный, западный 4–9 м/с. Ночью температура воздуха окажется на уровне −3..2°С, в Перми около 1°С, днём 5..10°С, в Перми около 9°С.

В среду, 27 марта тёплый фронт подойдёт к южным районам региона в ночное время, и в течение дня на севере региона будет сухо, а вот по югу Пермского края ожидаются небольшие и умеренные осадки в основном в виде дождя, во второй половине дня переходящего в мокрый снег. Ветер северо-восточный, восточный ночью 6–11 м/с, днём с порывами 13–18 м/с. Температура воздуха ночью составит −2..3°С, на крайнем севере до −7°С, днём воздух прогреется слабо: 0..5°С. В Перми ночью выпадет небольшой дождь, днём – умеренный, во второй половине дня переходящий в мокрый снег, температура воздуха в течение суток +2…4°С.

По предварительному прогнозу, в четверг, 28 марта – снежно и умеренно холодно, 29–30 марта – без существенных осадков и холодно, 31 марта – снова снег с дождем, но умеренно тепло.

Подготовлено по материалам Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды