В Кудымкаре прошли зимние автогонки

0
497
Фото: группа в ВК «Молодёжь КМО»

24 февраля около деревни Кожино под Кудымкаром состоялся III этап зимних карусельных автогонок «Снежная карусель-2024». Мероприятие было приурочено ко Дню Защитника Отечества. В Кудымкаре осталась лишь одна золотая медаль.

Принять участие в заездах мог любой водитель с личным автомобилем и посоревноваться с настоящими мастерами автогонок. В гонках участвовали водители машин с передним и задним приводом, в основном отечественных производителей.
За звание стать лучшим сразились пилоты из Перми, Березников и Кудымкарского муниципального округа. Соревнования проходили в четырех зачетах: Стандарт, Классика, Абсолют и Контакт.

В зачётах классов «Стандарт» и «Абсолют» первые места у Александра Садилова (Пермь). В «Классике» золото у Евгения Сенина (Березники). В классе «Контакт» по результатам трёх заездов первое место занял Валерий Зубов из Кудымкара.

– Многие горожане пришли посмотреть на соревнования всей семьей и с маленькими детьми. Зрелищный дрифт, смелые манёвры и захватывающая гонка наполнили этот день невероятной энергией и яркими впечатлениями, – рассказывают организаторы. – Соревнования зимнего автоспорта вновь подтвердили свою значимость для всех поклонников скорости и адреналина, и мы уверены: впереди ещё много увлекательных и захватывающих гонок, которые не оставят равнодушными ни одного почитателя автоспорта.