Из Думы отозван проект о запрете «плохих» названий населённых пунктов

0
299
Фото: Freepik

Из Госдумы отозвали проект закона о запрете использования «оскорбительных» названий населённых пунктов в России. Шалава, Лох и Попки останутся на карте России.

В Пермском крае есть деревня Члены в Нытвенском районе, деревня Парашино в Кунгурском районе и деревня Тупица в Пермском районе.

Предложение о переименовании таких населённых пунктов поступило в нижнюю палату парламента в октябре 2023 года. Авторы законопроекта говорили, что инициатива исходила от жителей одной из деревень в Ярославской области, которая носит нецензурное название. 27 ноября его рассмотрели в первом чтении. Как уточняет тг-канал «Фонтанка», по его итогам думский комитет по региональной политике и местному самоуправлению заключил, что новелла не соответствует ряду федеральных законов.

Самые необычные названия собирает на своей карте «Необычные топонимы» ТГ-канал «Мэш-рум». Всю карту можно посмотреть здесь.

Не занесены на карту, но есть в Пермском крае деревни Горшки, Рожки, Тупица, Воробьи, Комары, Хомяки и Сучкино. А что встречалось вам? Особенно в Коми округе? Фото названий необычных мест пишите нам в соцсети.

Хотите просто посмеяться? Комсомолка ещё шесть лет назад собрала 200 необычных названий.