Появился новый список «запрещённых» в России артистов

0
586
Фото: архив ПН

В сети появился новый список «запрещённых» в России артистов — концерты некоторых из них анонсированы в Перми.

В начале февраля 2024 года продюсеры и промоутеры получили обновлённый список «запрещённых артистов». Среди них участники «почти голой» вечеринки, рэп-исполнители, рок- и поп-группы, джазовый коллектив и даже звёзды классической музыки. Всего в списке 80 имен. Один из артистов — уроженец Пермского края Даниил Дмитриев, выступающий под псевдонимом Scally Milano. В апреле прошлого года его концерт в Санкт-Петербурге сорвала полиция, рэпера оштрафовали за пропаганду наркотиков. За Scally Milano взялась глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина, некоторые треки рэпера удалили из музыкальных онлайн-платформ. Из-за Мизулиной также были отменены концерты (один из них должен был состояться в прошлом году в Перми) Loqiemean (Романа Локимина) — это рэпер тоже попал в список запрещенных артистов.

Наряду с ними в запрещенном списке исполнительница Dead Blonde, группы «Полматери», «Йорш» (выступали в Кудымкаре 18 января 2013 года – на фото), «Комсомольск» — их концерты анонсированы в Перми на весну этого года, и судя по социальным сетям исполнителей пока не отменены.

В список попали участники «почти голой» вечеринки Насти Ивлеевой — Дима Билан, Глюкоза, Лолита Милявская и Филипп Киркоров. Также в нем есть имена артистов, которые выступали с критикой СВО — это Алексей Кортнев и группа «Несчастный случай» (его концерт недавно был отменен в Перми), Олег Ягодин и группа «Курара» (после одного из концертов его оштрафовали по статье о «дискредитации»).

Популярная группа Shortparis тоже в этом списке. Публично они не критиковали СВО, однако движение «Зов народа» потребовало признать музыкантов иностранными агентами, а также проверить их на предмет дискредитации.

В список запрещённых групп попала группа Глеба Самойлова The Matrixx (их выступление в Перми прошло в январе), а также «Монгол Шуудан», участник которой «резко высказался о россиянах, которые называют себя патриотами». Запрещена и группа «Щенки», вокалист которой завершил концерт выступлением в одном носке на самом интересном месте.

Попали в список джазовое трио Jukebox Trio и звёзды классической музыки. Например, в нём есть Борис Андрианов – известный российский виолончелист, выступающий на крупнейших сценах мира и самых престижных фестивалях. А также пианистка Полина Осетинская — её концерт дважды отменяли в Перми, но осенью прошлого года она все-таки выступила в филармонии «Триумф».