Фото с сайта укроп.org

Российский писатель, главный редактор газеты «Президент», академик Сергей Комков сообщил, что направил заявку на номинацию Владимира Путина на Нобелевскую премию мира, сообщает телеграм-канал bbbreaking.

Церемония вручения состоится в столице Норвегии Осло 10 сентября 2021 года.

— Если Нобелевскую премию мира присудят Путину — прекрасно, если нет — тоже ничего страшного, — прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Тем временем, российский ученый, профессор университета Ратгерс в Нью-Джерси Сергей Ерофеев сообщил, что на Нобелевскую премию мира выдвинули политика Алексея Навального. По словам Ерофеева, Навального на получение премии выдвинули «ряд профессоров признанных университетов, которые занимаются Россией».

Ранее мы писали о том, что Путину и лидерам ещё восьми стран присудили Шнобелевскую премию в номинации «Медицинское образование».

Нобелевская премия мира — награда, ежегодно присуждаемая Нобелевским комитетом в Осло физическим лицам и организациям, внесшим, по мнению комитета, выдающийся вклад в области укрепления мира. Вручается с 1901 года.