«Шум такой был — будто фейерверк пускают». Спортзал в Усть-Силайке обвалился ночью «Шум такой был — будто фейерверк пускают». Спортзал в Усть-Силайке обвалился ночью
В Кочевском районе обрушилось здание строящегося спортзала. ЧП произошло в ночь на 7 марта. Жители поселка Усть-Силайка говорят, что ожидали этого: здание строили как... «Шум такой был — будто фейерверк пускают». Спортзал в Усть-Силайке обвалился ночью

В Кочевском районе обрушилось здание строящегося спортзала. ЧП произошло в ночь на 7 марта. Жители поселка Усть-Силайка говорят, что ожидали этого: здание строили как попало.

Надежда Мазунина живет неподалеку от строящегося в Усть-Силайке спортзала. Здание, похожее на ангар (такие сейчас строят во многих районах Коми-Пермяцкого округа), начали возводить в 2017 году. Стройка, рассказывает женщина, сразу не заладилась: сначала перекладывали фундамент, потом одну из стен.

— Ночью 7 марта я услышала странный шум. Будто фейерверк пускают. Удивилась еще. А утром пошла на работу и увидела, что зал-то наш обвалился, — рассказывает Надежда Мазунина. — На работу я пошла в 7:30.

Фото: Елена Истомина, «ПН».

Фото: Елена Истомина, «ПН».

Иван Худяков в ночь на 7 марта работал. Находился в соседнем от спортзала здании. Шум слышал. Примерно в два часа ночи. Посчитал, что с крыши сползает снег.

— Ветер сильный был. Таяло все. У меня телевизор работал, — вспоминает он.

Спортзал в Усть-Силайке строила пермская компания — ООО «Приоритет». Директором значится бывший депутат Заксобрания Пермского края Станислав Черепанов.

Глава Кочевского района Александр Юркин рассказывает, что была некачественно построена арка, поэтому строительство объекта было приостановлено еще в прошлом году.

— Хорошо, что в здании никого не было, никто не пострадал, — замечает глава.

По факту обрушения прокуратура Кочевского района начала проводить проверку.

Елена Истомина

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: