архив "ПН".

Глава Юксеевского поселения отозвал свое заявление об уходе. «Решил поступить так по просьбе главы района и Совета депутатов. К тому же пока нет кандидатуры на должность главы», — объясняет он.

11 февраля в Юксеево депутаты рассмотрели заявление главы поселения Василия Утробина об отзыве предыдущего заявления об отставке.

Внеочередное заседание депутатов было 11 февраля. Фото: «Парма-Новости».

Об уходе глава Юксеевского сельского поселения объявил 23 января. 18 января пермское издание «Местное время» обвинило Василия Утробина в незаконной охоте и опубликовало его фотографии на фоне убитого медведя и заснеженной берлоги.

На публикацию отреагировал министр природных ресурсов Пермского края Дмитрий Килейко:

— Охота на берлоге, то есть охота на спящего медведя – это явно выраженное жестокое обращение с животным. Мы считаем, что в случае доказательства вины, независимо от должности, гражданин должен понести справедливое решение.

Поддержал министра депутат Госдумы Николай Николаев. Гайнский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю начал проверку. На сегодня она не завершена.

— Пока ничего не подтверждается. Возможно, уголовного дела даже и не будет, — коротко комментирует руководитель отдела Михаил Дронов.

Василий Утробин заявил, что ничего противозаконного не совершал, а уходит он из-за болезни.

8 февраля Василий Утробин написал заявление об отзыве заявления об уходе. Он говорит, что его попросили не уходить глава Кочевского района Александр Юркин и депутаты Юксеевского сельского поселения. Совет депутатов принял решение отозвать заявление об отставке. Народные избранники проголосовали за такой поворот событий единогласно, объяснив решение тем, что Василий Утробин немало сделал для своего поселения.

Глава Кочевского района Александр Юркин отмечает, что Василий Утробин, как глава поселения хорошо знает свою территорию.

— Он хорошо работал. Рано его еще отпускать, — говорит Валентин Сизов, один из депутатов Юксеевского поселения.

Редакция «ПН» будет следить за развитием событий.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: