На деревенской дороге в Кудымкарском районе школьники попали в ДТП с лесовозом На деревенской дороге в Кудымкарском районе школьники попали в ДТП с лесовозом
Вечером 25 января в деревне Васюкова произошло ДТП. Лесовоз травмировал двоих подростков. С места происшествия водитель уехал. «Он, наверное, до сих пор не знает,... На деревенской дороге в Кудымкарском районе школьники попали в ДТП с лесовозом

Вечером 25 января в деревне Васюкова произошло ДТП. Лесовоз травмировал двоих подростков. С места происшествия водитель уехал. «Он, наверное, до сих пор не знает, что натворил», — предполагают школьники.

Миша Ярков провожал до дома подруг – Оксану Мошеву и Эльвиру Канюкову, когда они встретились с лесовозом. Все трое живут в деревне Васюкова. Мише – 17 лет, Оксане – 14, а Эле – 13 лет. Через Васюкова проходит дорога, ведущая до Кувы. По ней часто ездят лесовозы.

— Был девятый час, — рассказывает Миша. – Мы возвращались домой. Увидели свет фар приближающегося «КамАЗа» и отошли в бровку. Прямо в снег. Отвернулись еще, чтобы нас не запорошило. И тут меня ударило по затылку.

Сначала, описывает подросток, он испытал шок, после почувствовал боль, а потом услышал, как тихонько плачет Оксана. Девочка лежала в снегу.

Миша говорит, что их ударило бревном, торчащим из лесовоза. Оно, объясняет, держалось только на одном борту, а должно на двух. Мише попало бревном по голове, а Оксане – по спине. Эльвире повезло, она стояла чуть дальше.

После случившейся неприятности родственники детей найдут в конце деревни лежащее посреди дороги бревно. Возможно, то самое, что травмировало ребят.

— Родители вызвали скорую помощь, меня отвезли в больницу. Врачи сказали, что у меня ушиб почки и, возможно, сломано ребро, — рассказывает Оксана.

В глазах девочки блестят слезы. Она признается, что спина болит до сих пор. В школу девочка пока не ходит.
Мише скорую помощь мама вызывать не стала. Подросток говорит, что сейчас чувствует себя нормально.

Водитель лесовоза, по-видимому, и не заметил, что произошло. По словам детей, он даже не остановился и поехал дальше. Сейчас его ищут полицейские.

— Шоферам нужно осторожнее ездить! – говорит Мишина мама Ирина Яркова. — Этой зимой уже у нас в деревне четырех собак задавили! Наверное, не надо так гнать. Особенно, когда через населенный пункт едут!

— Что-то нужно решить и с тротуарами, — добавляет Мишина сестра Елена Истомина. — В нашей деревне нет тротуаров. Дорога проходит прямо по середине деревни, по всей ее длине. И люди вынуждены ходить по дороге, так как больше негде.

По предварительным данным Кудымкарского отдела ГИБДД, водитель нарушил пункт 23.2 Правил дорожного движения и не обеспечил крепление груза, допустив причинение травм выступающей частью бревна пешеходу, 14-летней школьнице, которая шла по правому краю проезжей части во встречном направлении.

В правилах говорится, что перед началом и во время движения водитель обязан контролировать размещение, крепление и состояние груза во избежание падения.

— В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, проводится административное расследование, устанавливаются все обстоятельства ДТП, — говорит инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Мария Аристова.

Редакция «ПН» будет следить за развитием событий.

Елена Истомина

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: