Люди в Усть-Черной боятся выходить из дома. В поселок почти каждую ночь наведываются волки Люди в Усть-Черной боятся выходить из дома. В поселок почти каждую ночь наведываются волки
«Всю ночь в поселке фонари горят. Но их даже это не останавливает! Выходят, убивают собак, срывают их с цепей и тащат в лес. Всюду... Люди в Усть-Черной боятся выходить из дома. В поселок почти каждую ночь наведываются волки

«Всю ночь в поселке фонари горят. Но их даже это не останавливает! Выходят, убивают собак, срывают их с цепей и тащат в лес. Всюду кровавые следы!» — рассказывают люди.

В ночь на 23 января волки побывали в нескольких усадьбах. Сперва наведались к Павлу Дуброва. Примерно в два часа ночи он услышал на улице шум. Когда вышел, увидел, что нет собаки. Побежал на улицу. На снегу была кровь. В конце улицы пса он нашел. Тот лежал посреди дороги, у него не было поллапы.

— Волки, видимо, меня испугались, бросили его и убежали, — вздыхает Павел. — Волк ведь как молния. Раз и нет его.

Собаку Павел держал на цепи. Волки перелезли в ограду через забор. 25 января, когда «ПН» побывала в Усть-Черной, на снегу сохранились следы хищников.

— Тянули, видимо, за цепь, тянули… и оторвали, — предполагает Павел.  — Собака сейчас забилась в будку. Наверное, не выживет.

Что касается волков, то возвращаться в лес без добычи они, видимо, не захотели и отправились в другую часть поселка. Там нашли Зойку. «Она была упитанной такой», — вспоминает хозяйка собаки.

Утром 24 января жители поселка, живущие возле реки Весляны, обнаружили на берегу кровавые следы, которые вели в лес.

— Сегодня ночью волки бродили возле моего дома, — рассказывает Татьяна Полыгалова 25 января. — Я на работу из-за этого опоздала. Пока светло на улице не стало, побоялась выходить. У меня маленький ребенок. Я боюсь за него, за себя. С волками что-то надо делать.

Поддерживают Татьяну и другие жители поселка. Но браться за оружие мужчины не хотят.

— Стрелять в населенном пункте по закону нельзя. Никто не хочет лишиться ружья, — объясняют они.

Редакция «ПН» будет следить за развитием событий.

Елена Истомина

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: