«Не знаем, получится ли сбежать?» Жители Усть-Косы готовятся к переселению «Не знаем, получится ли сбежать?» Жители Усть-Косы готовятся к переселению
По данным Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа, на сегодня с 47 семьями заключены соглашения.  Жители поселка Усть-Коса готовятся к переселению. Власти намерены переселить 51... «Не знаем, получится ли сбежать?» Жители Усть-Косы готовятся к переселению

По данным Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа, на сегодня с 47 семьями заключены соглашения. 

Жители поселка Усть-Коса готовятся к переселению. Власти намерены переселить 51 семью. На эти цели из краевого бюджета выделено около 71 млн рублей. 

«Соглашения заключены почти со всеми семьями — с 47, заключено 19 договоров, 14 — зарегистрированы в Росреестре, по 3 прошла оплата, по 3 пройдет в ближайшие дни», — сообщает помощник главы Коми-Пермяцкого округа Иван Кудымов. 

Одними из первых документы подготовили Михаил и Вера Логачевы. Жилье себе уже присмотрели — в Косе. Правда, жалуется Михаил, документы переделывают уже в третий раз.

«Пытаемся сбежать. Но не знаем, получится ли? Я сам родом из Егвы. В Усть-Косе прожил 43 года. 40 лет нас топило. Бывало вода в дом заходила по форточки. Устали от этих наводнений, конечно», — рассказывает он.  

Переселить усть-косинцев краевые власти решили в 2016 году, после мощного паводка. Люди получат деньги (из расчета 30 тысяч рублей за 1 кв. метр), на которые должны приобрести себе новое жилье на территории Пермского края.

По словам главы сельского поселения Любовь Нефедьевой, жители Усть-Косы приобретают жилье в Перми, Кудымкаре, Осе и Косе. 

Елена Истомина

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: