Валентина Коньшина, "ПН".

Вопрос о продаже муниципального имущества депутаты рассматривали сегодня, 23 ноября, на заседании Гордумы.

Обсуждение было бурным. Глава города Иван Мехоношин просил не слушать «троицу, которая вводит всех в заблуждение»: депутатов Петра Караваева, Дмитрия Чугаева и Дмитрия Седова. Эти народные избранники активно выступают против продажи магазинов «Надежда» и «Березка».

Депутаты настаивали: это администрация лукавит:

— Говорит, что продают активы. А что входит в эти активы? Здания, земля, товар, — проговорил Дмитрий Чугаев. — Цель у администрации одна: продать и всё!

Иван Мехоношин заметил, что если муниципальное имущество не продать, не на что будет достраивать детский сад, переделывать УдГУ под начальную школу и ремонтировать клуб «Ровесник».

— ФСР (фонд софинансирования расходов — прим. авт.) не обеспечен на 22 млн рублей, — озвучил цифру мэр.

— Хватит заниматься шантажом! — вспылил Петр Караваев. — В бюджете на все это деньги заложены.

— К тому же вы сами говорите, что не хватает 22 млн рублей. Доход от продажи «Надежды» и «Березки» вы, по плану, оцениваете в 10 млн. Вы все равно не закроете дыру. Может, другой способ пополнения бюджета поискать? — поинтересовался Дмитрий Седов.

Голосование, однако, показало, что большинство депутатов поддерживают проект мэрии: восемь депутатов согласны с планом приватизации, четверо (Петр Караваев, Дмитрий Чугаев, Марина Мартина, Дмитрий Седов) — против, один (Владимир Старков) воздержался.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: