архив "ПН".

Сегодня, 19 ноября на заседании комиссии по бюджету Кудымкарской Городской Думы рассматривался вопрос о приватизации муниципального имущества. Большинством голосов депутаты отклонили проект приватизации, предложенный администрацией города.

Как мы писали ранее, администрация города вышла к городским депутатам с предложением продать три объекта муниципального имущества: гостиницу «Парма», магазины «Березка» и «Надежда».

Первоначальный проект, где на продажу выставлялись три объекта, администрация отозвала и представила другой: где на продажу выставляются только магазины.

На заседании комиссии присутствовали депутаты Иван Долдин, Петр Караваев, Марина Мартина, Наталья Истомина и председатель комиссии Дмитрий Чугаев.

Когда вопрос о приватизации был поставлен на голосование, Наталья Истомина воздержалась, а остальные депутаты проголосовали против продажи.

Присутствовавшие на комиссии представители администрации убеждали депутатов в необходимости и важности такого решения, аргументируя его несколькими факторами:

  • здания ветшают, и в ближайшем будущем на их капительный ремонт придется искать средства в городском бюджете;
  • администрация должна избавляться от непрофильных для нее видов хозяйственной деятельности и во всех муниципальных образованиях в крае торговые площади продали еще во времена губернаторства Олега Чиркунова;
  • вырученные от продажи деньги необходимы для переоборудования здания УдГУ под филиал городской школы №2.

Редакция «ПН» будет следить за развитием событий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: