Варенье-пятиминутка из лесной земляники является наиболее полезным, так как известно, что чем меньше времени ягода проходит термическую обработку, тем больше ценных веществ в ней сохраняется. Рецептом делится Светлана Баяндина из деревни Трифаново, Юсьвинского района.

Нам понадобится:

  • Земляника
  • Сахар

Приготовление:

Ягоды перебирают и промывают в большом количестве воды. Лесная земляника очень нежная, поэтому мыть ее надо осторожно.

Промытые ягоды перекладывают в ёмкость, в которой они будут потом вариться, соединяют с сахаром, в пропорции примерно, 1:1 и оставляют на несколько часов, чтобы земляника пустила сок. Затем ставят на огонь. После того, как смесь закипела, ягоду нужно поварить еще ровно пять минут на маленьком огне.

Горячее варенье распределяют по банкам и закатывают.

Приятного аппетита!