Елена Истомина, "ПН".

Пистиковую кашу приготовить просто. Рецептом делится жительница деревни Чинагорт Юсьвинского района Зоя Власова.

Нам понадобится:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйцо — 2-3 штуки
  • Пистики — мелко рубленные или пропущенные через мясорубку
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Молоко, яйца, пистики смешиваем, солим. Выкладываем в глиняный горшок или керамическую чашку и ставим в духовку. Крышкой не закрываем, чтобы получилась румяная корочка. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Пистики — молодые побеги полевого хвоща — богаты витаминами и очень сытны. Коми-пермяки считают пистики вторым хлебом. Когда весной пистики появляются на полях, пожилые люди радуются: «Ну вот пережили зиму, можно жить дальше».

Приятного аппетита!

А какое ваше любимое блюдо из пистиков? Делитесь рецептом в комментариях! 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: