Пистиковую кашу приготовить просто. Рецептом делится жительница деревни Чинагорт Юсьвинского района Зоя Власова.
Нам понадобится:
- Молоко – 1 литр
- Яйцо – 2-3 штуки
- Пистики – мелко рубленные или пропущенные через мясорубку
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Молоко, яйца, пистики смешиваем, солим. Выкладываем в глиняный горшок или керамическую чашку и ставим в духовку. Крышкой не закрываем, чтобы получилась румяная корочка. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Пистики – молодые побеги полевого хвоща – богаты витаминами и очень сытны. Коми-пермяки считают пистики вторым хлебом. Когда весной пистики появляются на полях, пожилые люди радуются: “Ну вот пережили зиму, можно жить дальше”.
Приятного аппетита!
А какое ваше любимое блюдо из пистиков? Делитесь рецептом в комментариях!