«Рецепты куличей бывают разными, а этот всегда получается отменным! Всем советую!» — говорит Татьяна Златина из поселка Усть-Чёрная.
Нам понадобится:
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложка растительного масла
- 1 стакан сахара
- 4 стакана муки
- 4 яйца
- 100 грамм изюма
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 пакетик ванилина.
Приготовление:
Молоко нагреть, но не кипятить. В теплое молоко высыпать пачку дрожжей и ложку сахара и оставить на минут 20 постоять.
В отдельной посуде взбиваем яйца. Добавить стакан сахара и ещё раз взбить. Затем добавить сметану, растительное масло и ещё раз взбить. Желательно миксером. Добавить изюм, предварительно замоченный.
К этому моменту дрожжи должны подойти, добавляем из в общую массу. Затем туда же отправляем пакетик ванилина или ванильного сахара. По ложке, постепенно добавляем муку и активно вымешиваем. Тесто должно быть тягучим.
Подготовим формочки для куличей. Скажем маслом и наполним их на треть. Оставляем на три часа доходить.
Выпекать при 180 градусах.
Приятного аппетита!