«Рецепты куличей бывают  разными, а этот всегда получается отменным! Всем советую!» — говорит Татьяна Златина из поселка Усть-Чёрная.

Нам понадобится:

  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложка растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 стакана муки
  • 4 яйца
  • 100 грамм изюма
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

Молоко нагреть, но не кипятить. В теплое молоко высыпать пачку дрожжей и ложку сахара и оставить на минут 20 постоять.

В отдельной посуде взбиваем яйца. Добавить стакан сахара и ещё раз взбить. Затем добавить сметану, растительное масло и ещё раз взбить. Желательно миксером. Добавить изюм, предварительно замоченный.

К этому моменту дрожжи должны подойти, добавляем из в общую массу. Затем туда же отправляем пакетик ванилина или ванильного сахара. По ложке, постепенно добавляем муку и активно вымешиваем. Тесто должно быть тягучим.

Подготовим формочки для куличей. Скажем маслом и наполним их на треть. Оставляем на три часа доходить.

Выпекать при 180 градусах.

Приятного  аппетита!