Светлана Баяндина рассказывает как приготовить беляши. Вместо привычных треугольных, она делает оригинальные круглые. А вместо сковородки с кучей масла беляши пекутся в духовке. Получается... Как приготовить беляши в духовке? Рассказывает Светлана Баяндина

Светлана Баяндина рассказывает как приготовить беляши. Вместо привычных треугольных, она делает оригинальные круглые. А вместо сковородки с кучей масла беляши пекутся в духовке. Получается бюджетно, быстро и очень вкусно. Мы проверяли! 

В нашей новой рубрике «Кухня» жители Кудымкара и Коми-Пермяцкого округа делятся своими любимыми рецептами. Следующим героем «Кухни» сможете стать и вы! Ведущая рубрики Светлана Баяндина ждет вас!

Для 24 беляшей, которые уместятся на двух противнях, нам понадобятся определенное количество продуктов.

Ингредиенты:

1 кг дрожжевого теста
0,5 кг домашнего фарша (свинина + говядина)
3 больших луковицы
1 яйцо
1 чайная ложка соли (без горочки)
50 грамм растительного масла
перец черный молотый, по вкусу

Готовим начинку:

Через мясорубку пропускаем 0,25 кг свиного мяса и 0,25 говядины, три больших луковицы. Добавляем одно яйцо, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем в однородную массу.

Готовим сочни для беляшей:

Раскатываем тесто и нарезаем на дольки шириной 3-4 см. Дольки ладонями раскатываем в кругляшки. Далее скём сочни. На готовые сочни выкладываем начинку и равномерно размазываем по сочню. После поднимаем края, собирая их по кругу.

Печем беляши:

Разогретый противень смазываем растительным маслом и выкладываем беляши для запекания. Беляши печем в духовке 40 минут. После, как беляши испеклись, для румяности их смазываем маслом.

Беляши готовы! Быстро! Вкусно! Аппетитно!

ParmaNews

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: