
Светлана Баяндина рассказывает как приготовить беляши. Вместо привычных треугольных, она делает оригинальные круглые. А вместо сковородки с кучей масла беляши пекутся в духовке. Получается бюджетно, быстро и очень вкусно. Мы проверяли!
В нашей новой рубрике «Кухня» жители Кудымкара и Коми-Пермяцкого округа делятся своими любимыми рецептами. Следующим героем «Кухни» сможете стать и вы! Ведущая рубрики Светлана Баяндина ждет вас!
Для 24 беляшей, которые уместятся на двух противнях, нам понадобятся определенное количество продуктов.
Ингредиенты:
1 кг дрожжевого теста
0,5 кг домашнего фарша (свинина + говядина)
3 больших луковицы
1 яйцо
1 чайная ложка соли (без горочки)
50 грамм растительного масла
перец черный молотый, по вкусу
Готовим начинку:
Через мясорубку пропускаем 0,25 кг свиного мяса и 0,25 говядины, три больших луковицы. Добавляем одно яйцо, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем в однородную массу.
Готовим сочни для беляшей:
Раскатываем тесто и нарезаем на дольки шириной 3-4 см. Дольки ладонями раскатываем в кругляшки. Далее скём сочни. На готовые сочни выкладываем начинку и равномерно размазываем по сочню. После поднимаем края, собирая их по кругу.
Печем беляши:
Разогретый противень смазываем растительным маслом и выкладываем беляши для запекания. Беляши печем в духовке 40 минут. После, как беляши испеклись, для румяности их смазываем маслом.
Беляши готовы! Быстро! Вкусно! Аппетитно!