Рассказываем подробно о каждом.

«Турун вежан лун»

Завтра, 2 августа, в селе Большая Коча пройдет народный обрядовый праздник «Турун вежан лун». Праздник начнется в 9:00 — гости смогут поучаствовать в обряде по сбору трав. В 14:00 состоится праздничный театрализованный концерт «На Ильин день, гуляем весь день», во время которого выступят фольклорные и этнографические коллективы. На 18:00 запланированы игры у костра. Завершится праздник дискотекой в 23:00.

«Зажинки»

3 августа в деревне Чинагорт будут отмечать праздник первого снопа. Открытие фестиваля состоится в полдень на обрядовом поле. В 13:00 пройдет конкурс жнецов, а в 14:30 — парад новейшей сельскохозяйственной техники СПК «Колхоз Совет». С 15:00 снова начнутся конкурсы — хлеба и кваса. В течение дня в деревне будет работать сельскохозяйственная ярмарка, на которой можно приобрести продукты коми-пермяцкой кухни, лесные ягоды, мед. Организаторы обещают и другие развлечения — покататься на лошадях, полетать на дельталете.

«Зажинки» проводятся при поддержке Министерства культуры Пермского края, в рамках проекта «59 фестивалей 59 региона». 

«На земле Перы»

Приглашает 3 августа и Гайнский район. Там  пройдет фестиваль народного творчества «На земле Перы». Он начнется в 11:00.

«Бур сур»

4 августа в деревне Мижуева пройдет фестиваль пива «Бур сур». Гостей приглашают к 14:00. В программе фестиваля: конкурс «Чож чуж», мастер-классы, игры, аттракционы, ярмарка-продажа сура и блюд коми-пермяцкой кухни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: