Житель Кудымкара обвиняется в убийстве 26-летней давности

0
650
Фото: СУ СК по Пермскому краю

В 1997 году было возбуждено уголовное дело об убийстве 37-летнего мужчины. Работа по уголовному делу проводилась все эти годы, пока не удалось получить доказательства причастности к совершению преступления 45-летнего жителя города Кудымкара. Обвиняемый под стражей.

26 лет назад, на дороге в автомобиле было обнаружено тело мужчины с травмами криминального характера. На первоначальном этапе расследования задержать злоумышленника не удалось, он скрылся от органов следствия и был объявлен в федеральный розыск.

Созданная аналитическая группа по раскрытию преступления прошлых лет планомерно работала. В результате следователи вышли на след 45-летнего жителя Кудымкара, который всё это время скрывался от правоохранителей в других регионах России, и жил под другим именем.

Следствием установлено, что 20 июля 1997 года в Кудымкаре в ходе конфликта, на тот момент 18-летний злоумышленник, находясь в автомобиле потерпевшего, ударил его несколько раз ножом. В результате полученных травм, 37-летний потерпевший скончался на месте, а обвиняемый с места преступления скрылся.

В настоящее время обвиняемый под стражей. Следователи продолжают собирать и закреплять доказательства преступления.

Подготовлено по материалам СУ СК по Пермскому краю