Куда пойти на свидание?

0
1178
Коллаж: Константин седегов, "ПН"

14 февраля — нежный и романтичный день для многих людей. Влюблённые дарят друг другу подарки и, желая подарить незабываемые эмоции, устраивают необычные свидания. А ещё свидание — это традиционный способ знакомства и приятное время, проведённое с интересным человеком. И парни, и девушки преследуют одну цель — узнать побольше о человеке и понять, будет ли второе свидание или нет. Ко Дню всех влюблённых мы решили спросить у людей разных поколений, куда они ходили и ходят на свидания с любимыми.

Елизавета Ефремова, д. Подволошино, Юсьвинский район

— В старшие школьные годы и в студенчестве ходили в Крохалёвский клуб. Там вся молодёжь тусовалась. А когда училась и жила в Перми, приглашали и в кафе, и погулять. Сейчас живу на малой Родине, в деревне. Тут-то куда на свидания ходить сегодня? Сейчас почти все на машинах, поэтому зовут только на них покататься. А выйти в деревне гулять с кем-то вообще не вариант. Стоит только показаться на улице — уже все соседи знают, когда, куда и с кем.

Данил Карцев, п. Юго-Камский, студент Агротехникума

— Я ж студент, денег нема! Поэтому на свиданиях мы обычно гуляем. В первую нашу прогулку мы гуляли по парку Кривощёкова, ходили на шлюзы. Дело было осенью, было очень красиво. На шлюзах же кормили уточек, так что это и был наш своеобразный «романтИк». Там же мы и поцеловались впервые, но уже на следующем свидании. Ну и в кафе ходим иногда. Что буду дарить на День всех влюблённых? Я уже себя ей подарил, что ещё нужно? Шучу, шучу. Запланировал цветы и мягкую игрушку. Классика, но моей нравится.

Инстаграм «Flower Shop»

Любовь Кучева, Кудымкар

— Мы с моим молодым человеком ходим на различные мероприятия, а свидания у нас в основном в виде активного отдыха. Не раз ходили на каток, ездили на базу отдыха в Белоево кататься на плюшках и банане. Иногда ходим в кафе, в кино, посещали даже виртуальную реальность, когда они приезжали к нам в город. А просто погулять времени уже не хватает, так как почти всегда на работе. Гуляем, когда по магазинам ходим. Так что неважно где, главное — чтобы любимый человек был рядом.

Виктор Хмелюк, Кудымкар

— Я предпочитаю ходить на свидание со своей девушкой в тихие места, например, в кафешки, где нет танцулек и громкой музыки. Это создаёт свою романтическую атмосферу, когда тихонечко на фоне играет музыка и вы общаетесь за шторкой. Романтично вдвоём проводить время и в кинотеатре, а если фильм ещё и с нотками мелодрамы, то можно садиться на задние ряды. А когда отличная погода, то мы гуляем по городу кругами по центру, охватывая площадь, гостиницу, гимназию, пятнашку и КДЦ. А на машине свидание проводить лучше ночью, когда улицы пустые и можно тихонечко ехать по городу 20 км/час, болтать и слушать музыку. А девушке лучше дарить то, что она любит. А для этого свою половинку надо хорошенько изучить.

Инстаграм «Кристалл Алмаз»

Николай Сторожев, Кудымкар

— Я сам родился и вырос в одной из деревень Юсьвинского района. На свидания бегали к девочкам в соседние деревни, по клубам сельским ходили. Тогда их было много. Ходили сидеть на берег речки и на другие красивые места, гуляли там. Всё было так по-простому и романтично. Сейчас-то я уже на свидания не хожу, старый стал. А молодёжи советую не пить и не курить! Если нет вредных привычек, то проводить время с любимым человеком гораздо приятней. И на самом деле неважно, где проводить время вместе. Главное – что вместе!

Максим Чугайнов, Кудымкар

— Я как турист, путешественник и романтик часто приглашал девушку на прогулку на природе. В Кудымкаре у нас самые прекрасные места и вид на город на Красной горке — Изъюре. Устраивал там небольшой пикничок. Поэтому советую молодым взять с собой чай-кофе и вкусняшки, и побыть с любимыми в тишине и наедине.

Инстаграм «Мир Кожи»

Светлана Азаревич, Кудымкар

— Мои свидания были в самом начале 90-ых. Со своим мужем, тогда ещё будущим, мы ходили в кинотеатр «Комсомолец». И кино, и дискотеки там были просто огонь! А ещё мы много гуляли на улице, ходили друг к другу в гости. Вот такое живое и очень простое человеческое общение. Не было сотовых телефонов, даже компов не было, так что договориться о встрече надо было заранее. А если что-то менялось, сообщить не было возможности. Это обстоятельство научило нас доверию и терпению — самым важным качествам в семейной жизни. У современной молодёжи кино сейчас тоже в тренде. Но хочется, чтоб смотрели хорошее кино, с правильными нравственными ценностями. Очень здорово встречаться на катке и стадионе, на концертах и спектаклях. Кафе сейчас тоже доступны. Главное, чтобы меркантильности не было в отношениях.

Наталья Моисеевских, Кудымкар

— Я очень люблю День святого Валентина, но как-то по-особенному я не отмечала его ни разу. Обычно день влюблённых я могу отметить с возлюбленным в любой другой день, когда у меня есть такое настроение! Это может быть красивый ужин, красивые слова, а может быть и поездка в никуда, просто так. Сесть в машину к любимому, ехать, включить нашу классную музыку, петь и смеяться! Сама вот думаю, что же придумать нынче. Считаю самым крутым отметить его так, чтобы жить захотелось, чтобы крылья выросли. И пусть этот день не будет запланированным, пусть будет ощущение счастья!

Алексей Якимов, Кудымкар

— В своё время со своей половинкой после работы встречались и шли гулять по улицам нашего города. Очень любили ходить на Красную горку и любоваться просторами нашего Кудымкара, провожать закаты, стоя на пирсе на шлюзах. Ездили на велосипедах на висячий мост в деревню Ивукова. Ходили в наш любимый театр на спектакли. Я бы посоветовал всем молодым — и не только — летом забраться на самый верх Красной горки и просто постоять, посмотреть на красоты нашего города. Завораживает.

Елена Додонова, Кудымкар

— Мы познакомились с мужем весьма интересно: ходили со школьным кружком в походы. Можно сказать, что наши свиданья буквально были в лесу! Сначала просто общались, а потом пошло-поехало. Теперь уже вместе 24 года. Так что, «любви бояться — в лес не ходить!»

Текст Михаил Вотинов, коллаж Константин Седегов. Фото предоставлены героями историй.