Октябрь – и школьные классы снова заполняются цветами. В День учителя их несут людям, которые годами влияют на умы детей, обучая и наставляя. Детям учиться иногда хочется, иногда нет, а порой и просто как будто некогда. Мы узнали, какими учителями были бы нынешние ученики.

Александр Кожевников, 12 лет
— Я бы хотел преподавать историю. И я был бы не строгим учителем и давал бы списывать. Делал бы вид, что ничего не вижу: ходил бы по кабинету туда-сюда, смотрел бы в окно, спиной бы стоял к ученикам.

 

 

 

Сергей Климов, 11 лет
— Я бы никогда не задавал домашки, а то свободного времени у нас почти нет. И не ставил бы двойки. Максимум — три.

 

 

 

Савва Мартенс, 11 лет
— Зачем утруждать детей? Задавал бы минимум домашки. Двойки ставил бы в крайнем случае. За плохое поведение писал бы замечания в дневники. За поведение оценки ставить нельзя, это я знаю.

 

 

 

Иван Долдин, 10 лет
— Мне нравится математика. И если бы я был учителем, я бы задавал только интересные примеры и пораньше бы отпускал на перемену. А ещё лучше быть директором. Вот тогда бы мне всё можно было делать! Но двойки и единицы бы не ставил. Хотя, если бы кто-то не выполнил домашнее задание, можно и поставить. Чтобы были ответственней.

 

 

Игорь Долдин, 7 лет
— Мне в школе больше всего нравится Окружающий мир. Говорил бы детям изучать книги по этому предмету и уроков по нему было бы больше.

 

 

 

 

Олег Ильиных, 13 лет
— Я бы был учителем литературы. Мне самому нравится читать, но не книги. Больше читаю в Интернете. Поэтому разрешал бы детям пользоваться телефонами на уроках.

 

 

 

Соня Седегова, 13 лет
— Я бы преподавала рисование. Хотя рисовать умеют все, но нарисовать Мона Лизу сможет не каждый. Талант надо развивать. Если бы у кого-то не получалось рисовать, я бы помогала, чтобы ниже четвёрки не ставить.

 

 

 

Елизавета Поносова, 13 лет
— Я бы полностью отменила домашнее задание. Только если устное. А хотелось бы быть физруком. Но ребят бы не гоняла, бегали бы максимум пять минут, а потом бы весь урок играли. Например, в Пионербол.

 

 

 

Опрашивал детей и делал фото Михаил Вотинов