У тридцатипятилетнего горожанина Дениса Сторожева большая страсть к путешествиям. Несмотря на коронавирусные ограничения и закрытые границы он находит возможность устроить себе и друзьям незабываемые поездки. Он только вернулся из апрельского мототура по Золотому кольцу России. И вот снова собирается в путь. На этот раз покорять Эльбрус.

«Архитектура просто завораживает»

Денис не из тех людей, кто любит сидеть на месте. Две недели назад за два дня он проехал восемьсот километров по маршруту Владимир — Суздаль — Иваново — Кострома — Ярославль — Ростов Великий — Переславль-Залесский — Сергиев Посад. Самое необычное в этом путешествии то, что он проехал его на своём любимом мотоцикле «Ямаха-R6».

— Была прекрасная погода, и я подумал, почему бы и нет? Так я поставил перед собой цель и полетел! Меня впереди ждали 800 км прекрасного пути и солнечных дней! — делится своим восторгом мужчина.

Именно такой маршрут был выбран не случайно. Денис интересуется древней архитектурой нашей страны. А где, как не в «Золотом кольце России» красивые церкви, храмы, монастыри, Кремль?

— Древняя архитектура просто завораживает! Считаю, что сейчас, когда закрыты границы в зарубежные страны, нужно путешествовать по нашей необъятной России. Это наш дом и мы имеем на это полное право. Эти города уникальны и божественны. Это наша история! Наше достояние! — гордится и восхищается нашей Родиной Денис. — Здесь нужно побывать каждому, нужно просто погулять и зарядиться энергией. Россия — огромна и уникальна. Ту красоту, что есть под носом, мы зачастую не видим.

«Можно же на путешествиях заработать»

По мнению путешественника, объездить нашу страну можно на чём угодно: будь то автомобиль, мотоцикл, самолёт, поезд или велосипед. Главное — желание. Цена вопроса таких путешествий небольшая: от полутора до трёх тысяч рублей в сутки. А летом ещё дешевле, если с собой есть палатка.

— Некоторые люди наверняка думают, что тратить по три тысячи рублей в день для них — невозможная цифра. Но можно же на путешествиях и заработать! Например, в любом городе можно найти попутчиков или взять автомобиль напрокат. К тому же я сам живу в Кудымкаре и понимаю, что деньги заработать у нас можно. Для этого нужны лишь знания и желание.
Денис — предприниматель. Он по заказу клиентов создаёт куар-коды и рекламу в интернете.

«Помогу построить маршрут»

В конце апреля у Дениса и его друзей начинается подготовка к восхождению на самую высокую точку Европы. Высота горы Эльбрус — 5642 метра. Находится она в Кабардино-Балкарии рядом с границей с Грузией. В составе команды единомышленников Дениса трое друзей: горожане Алексей Шипицин, Сергей Югов и Александр Колупаев. Восхождение запланировано с 1 по 8 мая. Цель восхождения — проверка силы и духа, атмосфера сплочения, идеи, перестройка и перезагрузка своего мышления.

— Идём на гору, потому что можем. Хочу, чтобы наш народ раздвинул границы мышления и границы своих страхов. Всё возможно! А на невозможное требуется больше времени. Если сможем мы, значит, смогут и остальные. Поверьте, покорив гору, ты прежним уже не будешь!

У Дениса огромный опыт путешествий: он объездил практически всю Россию и 15 стран Европы. Больше всего Денису понравились Германия, Австрия и Швейцария. Здесь, по его мнению, самые прекрасные луга, озёра и горы Альпы, которые он рекомендует посетить.

— Если кто-то из жителей округа захочет двинуть в путешествие, то я могу организовать это, помогу построить маршрут, подсказать и найти нужных людей, которые увезут в любую точку России, — говорит путешественник со стажем.