Президент США Дональд Трамп и его супруга Мелания. Фото с сайта ru.oxu.az

Первая леди США Мелания Трамп узнала об этом на собственном горьком опыте, когда она надела лимонно-зелёное платье на заключительный вечер Республиканского национального съезда, который состоялся, на южной лужайке Белого дома в четверг, 27 августа, сообщает Yahoo!news.

В тот момент, когда она вышла из здания, интернет-шутники поняли, что для них есть работа.

Дело в том, что «хромакей» — это технология совмещения двух и более изображений или кадров в одной композиции, возможность поместить людей или предметы на произвольном фоне, снятом в другом месте. Наиболее известный пример использования технологии — телевизионные прогнозы погоды, когда диктор говорит и жестикулирует на фоне карты, а на самом деле — на фоне зелёного экрана. Таким же образом снимается огромное количество фантастических (и не очень) фильмов.

По словам Кейт Беннетт из Си-эн-эн, платье выглядело как «от Валентино», но для интернет-хулиганов оно стало не больше, чем чистым холстом. Видеоредакторы сразу же взялись за дело, используя платье как возможность привлечь внимание к некоторым вопросам, которые едва упоминались республиканцами во время четырёхдневного съезда. Пандемия коронавируса и протесты против чёрных жизней были самыми частыми темами, наложенными на многострадальное платье Мелании Трамп.

Например, текущее количество случаев заболевания и число погибших от коронавируса в США:

На платье появились сильные слова от соперника на предстоящих президентских выборах Дональда Трампа, демократа Джо Байдена:

И другие забавные махинации:

Мелания так и не извлекла урок из промаха королевы Елизаветы II в мире лаймового зелёного в 2016 году: этот цвет откровенно опасен для публичных людей.