Смотр строя и песни защитников Отечества

23 февраля, кажется, стал уже не просто Днём защитника Отечества, но праздником всех мужчин. Ведь все они — защитники, хотя бы в потенциале. Мы решили узнать, чем увлекаются мужчины Кудымкара и чем ещё хотят заниматься. Возможно, кому-то это даже поможет с выбором подарка. Про хобби узнавала Валентина Коньшина.

Александр Мальцев

— Увлекаюсь мотоциклами, мотокросом. Сейчас ещё добавил охоту, хочу купить ружьё. Добавил сноуборд. Ещё хочу научиться кататься на вейкборде. Параплан освоить — такое экстремальное всё, с парашютом прыгнул и хотел бы повторить ещё несколько раз. Обязательно всем советую путешествовать куда-нибудь далеко на машине, на мотоцикле. Пускай даже по Пермскому краю, очень много красивых мест. Все мужики, в основном, занимаются экстремальными видами спорта и деятельности. Мужчины, они должны каждый день убивать драконов, иначе они забудут своё мужское начало, а женщины должны прикрывать тыл, следить за домашним очагом. Если мужик не будет убивать драконов, не будет достигать целей, ставить себе задачи, не будет получать адреналин, он потом сдуется и превратится в овоща, в тряпку, поэтому надо, чтоб мужик всегда завоёвывал что-нибудь. Приносил домой какие-нибудь награды, ценности, трофеи, а за это женщина должна его поддерживать. Если не будет женской поддержки, не все так смогут долго протянуть, как говорится: мужик голова, а женщина шея.

Илья Плотников

— Бегаю длинные дистанции. От 5 км до 42 км. Круглогодично. В снег, дождь, мороз, жару, ураган — в любую погоду. Это не просто увлечение, а часть жизни и работы. Именно бег даёт жизненную энергию и бодрость. Ещё видеомейкинг, это искусство создания видеороликов. Этот мир огромный, его можно изучать бесконечно. Путешествую по планете. Для меня даже поездка в соседнюю деревню — это путешествие. Хотелось бы много чего ещё попробовать, но распыляться пока не стоит. Лучше сфокусироваться на чём-то одном.

Андрей Харин

— Увлекаюсь я автомобилями старыми более пяти лет, раритетными, мотоциклами разных видов. Сейчас около 20 машин и столько же мотоциклов. Среди них есть мотоциклы эрики, так называемые «эмки», Урал — 60-х годов. Мотовелосипеды, мопеды, есть такие мотоциклы как Ява, чешского исполнения, мотоцикл «Чезет». Среди машин есть 60-х годов, Волга, ГАЗ-69, запорожцы есть первых выпусков. По возможности нахожу старые автомобили и приобретаю, реставрирую. Тяжело, конечно, у нас же все в основном ездят на иномарках, а на таких машинах, как раньше — «Жигули» и так далее, сейчас такие машины трудно найти, но я все равно нахожу, и в Пермском крае, и по России.

Алексей Ковыляев

— Мои увлечения, наверное, такие же, как и у многих мужчин не только нашего города, но нашей огромной страны — это автомобили, музыка, знакомство и общение с новыми и необычными людьми, психология и физиология. Недавно решился пойти в тренажёрный зал, есть определённые планы поэтому поводу.

Игорь Епанов

— Первую машину «восьмерку» я, грубо говоря, собирал из металлолома. В школе ещё учился и на ней ездил в школу. У меня не было такого, чтобы просто ездить на машине, мне нужно постоянно с ней что-то делать. Ну, там так, детство было, баловались. Сейчас уже посерьёзнее. У меня на машине стоит пневмоподвеска. Машина с кнопочки поднимается-опускается, выше-ниже. Весь салон перетянут, музыка стоит хорошая. Вся система собрана у меня в багажнике, сложная. Там 12 атмосфер в системе качаются, она работает автономно. Если воздух заканчивается, система сама включается и воздух закачивает. И у меня с кнопочки управляется, то выше, то ниже, на ходу, стоя — вообще без проблем. Такая вещь! Можешь по трассе ехать выше или ниже. В планах открыть в Кудымкаре студию, связанную с автозвуком. Потому что многие автолюбители хотят выделить свои автомобили из потока, и я буду это всё делать.

А что делать жёнам и девушкам? Каким бы ни было хобби вашего мужчины (конечно, если речь идёт о безобидных увлечениях, не несущих реальной угрозы ему и семье), не пытайтесь препятствовать ему в занятиях любимым делом, — предлагают на сайте inormal.ru. — это не приведёт к тому результату, на который вы рассчитываете. Ведь его хобби доставляет ему радость и удовлетворение, необходимое для его личной гармонии и счастливых отношений в семье. Занимаясь тем, что ему нравится, он избавляется от стресса и «выпускает пар». Хобби — прекрасная возможность повысить самооценку, что способствует успехам на работе и карьерному продвижению, а, значит, и пополнению семейного бюджета. И обязательно найдите увлечение для себя — на тот момент, когда его не будет дома, и вы почувствуете себя одиноко. Самодостаточность избавит вас от ненужных подозрений, опасений и возможных семейных ссор. И не забывайте: наши женские увлечения (например, шопинг), капризы и слабости далеко не всегда вызывают восторг у мужчин.