Автор проекта – горожанин Александр Мальцев, который в 2014 году на мотоцикле ездил на Байкал.

Александр Мальцев взял в аренду бывший карьер близ Отево. Тот, на котором проводятся гонки на внедорожниках и мотоциклах – «Кудымкарские ухабы» и «Зимогоны».

Фото: предоставлено Александром Мальцевым

Организатором «Зимогонов» выступил Александр. Первые соревнования на мотоциклах он провел в 2015 году. Через три года в Отево прошли вторые такие гонки. Участников было много, не только из Кудымкара. В Отево приехали спортсмены из Перми, Березников, Нытвы.

Первые гонки на мотоциклах в Кудымкарском районе. Фото: архив «ПН»

— А ведь начинали мы когда-то просто с открытия и закрытия мотосезона, — вспоминает горожанин.

Помните те времена? На площади возле Культурно-делового центра собирались эффектные байкеры. А потом они дружно катили по улицам города, не оставляя равнодушным никого. В 2014 году Александр Мальцев на мотоцикле ездил на Байкал и не только.

Закрытие мотосезона в Кудымкаре в 2016 году. Фото: архив «ПН»

— «Открытия мотосезона» утихли, надо развиваться дальше, — объясняет он. – И я решил сделать в Отево профессиональную трассу, чтоб проводить в Кудымкарском районе этапы Пермского края по мотокроссу.

Начертил трассу мастер спорта России по мотокроссу Александр Коковякин из Перми.

— Когда я привозил его в Кудымкар, и он начертил мне трассу, сказал: «Если реализуешь задуманное, то это будет лучшая трасса в Прикамье», — рассказывает горожанин.

Схема будущей трассы. Предоставлена Александром Мальцевым

Чтобы воплотить мечту в жизнь, Александру Мальцеву нужно около 300 тысяч рублей. Трасса будет общедоступной. Готовы ему помочь? Звоните 8-902-631-53-15.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: