В субботу, 21 сентября, Парма сыграет свою заключительную игру Первенства Пермского края по футболу. Сможет ли наша команда победить, и какое место в турнирной таблице ей в итоге достанется? Анализируем.

Игра последнего, 18 тура состоится в Березниках, на стадионе Агрохим. Соперником наших футболистов станет местная команда Уралкалий. Начало игры в 17:30.

Игра первого тура, 6 июля в Кудымкаре завершилась победой Уралкалия со счетом 1:2. Единственный гол в составе Пармы забил Владимир Сокольчик (на фото внизу). Команды являются соседями по турнирной таблице. Березниковцы занимают пятую строчку, кудымкарские футболисты — шестую.

Разница между командами составляет четыре очка. А это значит, что на пятое место, задачу-минимум сезона Парма уже претендовать не сможет. Уралкалию тоже не светит подъем по турнирной таблице, так как до ближайшей команды у них также четыре очка. Следовательно, турнирного значения для березниковцев игра не имеет. Они могут сыграть вторым составом, дав поиграть молодым, а могут и наоборот, красиво завершить сезон, выставив сильнейший состав.

Единственное движение Пармы по турнирной таблице возможно вниз, на одну строчку. Если Парма не одержит победу, то в случае ничьей или поражения, мы будем зависеть от игры ФК Полазна – Вишера. Рассмотрим оба случая.

Ничья. В случае победы Полазны, Парма набирает 20 очков, Полазна 21. Парма уходит на 7 место, Полазна поднимается на 6. Если Полазна проигрывает или играет вничью, то все остается как есть.

Константин Седегов, «ПН»

В случае поражения Пармы. Все остается как есть, если обе команды проигрывают. Если Полазна в этом случае сыграет вничью, то при равенстве очков (19 у обеих команд), по Регламенту, преимущество в первую очередь, отдается команде с наибольшим числом всех побед в Первенстве. В таком случае все опять остается как есть. Если Полазна выиграет, то мы меняемся местами.

Итак, Парма останется на 6 месте, если выиграет, без всяких условий. Если играем вничью, или проигрываем, нужно лишь, чтоб Полазна не выиграла у Вишеры у себя дома.

Константин Седегов, «ПН»

Но статистика игр Вишеры и Полазны не особо утешает. Трижды выигрывала Полазна, один раз Вишера, и один раз была ничья. Разница мячей 14-8 в пользу Полазны. На своем поле Полазна Вишере не проигрывала. Дома Полазна одержала три победы из общих пяти, а Вишера в гостях из общих четырех побед выиграл одну, в Кудымкаре.

Кстати, Парма на выезде играет чуть лучше. 10 очков (+3=1-4) заработано в гостях, девять — дома (+3=0-6).

Редакция ПН делает ставку на победу Пармы в Березниках с минимальной разницей, 1:0, 2:1 или 3:2.

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: