«Капитанскую дочку» ставят в театре. Но не совсем по Пушкину «Капитанскую дочку» ставят в театре. Но не совсем по Пушкину
Этим спектаклем откроют 89-ый театральный сезон в Кудымкаре. Работает над постановкой режиссер из Москвы Вера Попова В театре идет работа над спектаклем «Капитанская дочка».... «Капитанскую дочку» ставят в театре. Но не совсем по Пушкину

Этим спектаклем откроют 89-ый театральный сезон в Кудымкаре. Работает над постановкой режиссер из Москвы Вера Попова

В театре идет работа над спектаклем «Капитанская дочка».

Для постановки руководство нашего театра пригласило режиссера из Москвы Веру Попову. Она вам уже знакома — ставила драму «Черный Монах», которую номинировали на фестиваль «Золотая маска».

Фото: Владимир Яновский, «ПН»

— Это не совсем Пушкин, как думают многие, — рассказывает о спектакле Вера Попова. — Это современная пьеса Алексея Жидковского, написанная по мотивам повести «Капитанская дочка».

По словам режиссера, это ее идея показать «Капитанскую дочку» совсем с другой стороны. Знаменитая повесть Александра Сергеевича Пушкина послужила лишь отправной точкой для постановки. Вполне возможно, что спектакль переименуют.

В постановке задействованы Анатолий Радостев, Анатолий Попов, Галина Кудымова, Артем Радостев, Андрей Майбуров, Андрей Минин и другие. Зрители увидят премьеру в сентябре.

Анна Яркова

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: