Церемония награждения национальной премии проходила 16 апреля. За церемонией наблюдала наш корреспондент Анна Яркова.

«Золотую маску» вручали в Москве на сцене Большого театра. Коми-Пермяцкий драматический театр  представлял спектакль «Черный монах» в пяти номинациях: драма, работа режиссера, работа художника, женская и мужская роли второго плана. К сожалению, в число победителей наши артисты не вошли.

Из Пермского края выделился Пермский театр оперы и балета им. П.И. Чайковского, он получил премию за лучшую оперу — «Жанна на костре». Отмечена и работа художника в этом спектакле.

Лучшим в номинации спектакль малой формы признан спектакль «Пианисты» театра «Глобус» (Новосибирск), в номинации спектакль большой формы — «Оптимистическая трагедия. Прощальный бал» (Санкт-Петербург). Премию за женскую роль второго плана получила Валерия Прокоп (Омск). Премию за мужскую роль второго плана получил Антон Пахомов (Москва). Ксения Перетрухина (Москва) стала обладательницей премии в номинации работа художника. Кирилл Серебренников (Москва) получил премию в номинации «Работа режиссера».

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: