В трех домах Кудымкара на неделю отключали воду В трех домах Кудымкара на неделю отключали воду
В прошлый понедельник, 13 мая, три двухквартирных дома в Кудымкаре — по улице Яковкина и Давыдова — остались без воды. Водоканал отключил их от... В трех домах Кудымкара на неделю отключали воду

В прошлый понедельник, 13 мая, три двухквартирных дома в Кудымкаре — по улице Яковкина и Давыдова — остались без воды. Водоканал отключил их от центрального водоснабжения.

Жильцы домов объясняют, что осенью возле их домов прорвало водопровод. Отремонтировать, по их словам, трубу тогда не смогли.

— В итоге они [работники Водоканала] взяли и трубу просто закопали. Не стали ремонтировать ее и весной. Вместо этого воду нам отключили, — уточняет подробности Татьяна Пономарева из дома №12.

Горожане обратились в Водоканал. Но в ремонте им отказали. До 2006 года их дома числились на балансе Кудымкарского СИЗО, затем их передали горадминистрации.

— И оказалось, что документы, подтверждающие факт передачи домов, утеряны, поэтому Водоканал и отказался что-либо ремонтировать. Чей водопровод, видите ли, непонятно им. Мы сказали: «Пойдем в газету. Так ведь нельзя? Мы же тоже люди!» Директор нам ответил: «Идите», — продолжает рассказывать Татьяна.

Кроме редакции «ПН», кудымкарцы вышли на мэрию. А пока обивали пороги, ходили за водой на колонку в Больничный городок. Она находится от их домов примерно в 300 метрах.

— Мыли посуду в тазиках. Детей за неделю только раз купали. Самое неприятное, конечно, было связано с туалетом. Смывать приходилось водой из ведер, которую приносили с колонки, — делится опытом Татьяна.

Наконец, в пятницу, 17 мая, Татьяну Пономареву принял заместитель главы горадминистрации Вячеслав Киселев. Он пообещал, что в понедельник, 20 мая, водопровод отремонтируют и воду им дадут.
Утром в понедельник работники Водоканала и правда вышли на объект.

— Пришлось им нелегко, — жалеет работяг горожанка. — В одном месте трубу закроют, в другом тут же прорывает. Трубы свое изжили, надо их менять.

Воду в дома дали в тот же день. Сейчас горадминистрация должна признать водопровод бесхозным, чтобы в дальнейшем передать его на содержание Водоканалу.

В Водоканале комментировать ситуацию «ПН» отказались.

Анна Яркова

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: