Жители поселка в Юрлинском районе борются за школу  Жители поселка в Юрлинском районе борются за школу 
Все родители, чьи дети учатся в школе поселка Комсомольский, поставили свои подписи под обращением к президенту России Владимиру Путину. Они требуют оставить в их... Жители поселка в Юрлинском районе борются за школу 

Все родители, чьи дети учатся в школе поселка Комсомольский, поставили свои подписи под обращением к президенту России Владимиру Путину. Они требуют оставить в их поселке среднюю школу. Подробности выяснила Яна Яновская. 

Чиновники второй год подряд предлагают закрыть в Комсомольском среднюю школу и возить детей в соседнюю Усть-Березовку, а жители поселка второй год подряд наотрез от этого отказываются.

Руководитель управления образования администрации Юрлинского района Галина Иванова объясняет, что такое решение власти направлено лишь на улучшение качества знаний.

В Усть-Березовке больше педагогов, имеющих высшую и первую категорию. В Комсомольском же из-за нехватки педагогов три предмета ведут дистанционно через интернет пермские учителя, и три педагога два раза в неделю приезжают давать уроки из Усть-Березовки.

— Родитель должен быть заинтересован в том, чтобы у ребенка было хорошее образование, чтобы он мог социализироваться. Вы должны понять, что детям нужны знания, — настаивает она.

У родителей своя позиция: «Да, мы хотим, чтобы знания были. Давайте нам учителей везите сюда», «Вы что творите? Школы не будет, поселка не будет», «Почему вы решаете за нас?», «Я своего ребенка не дам возить. Если он дорогу не переносит вообще».

Не устраивают жителей Комсомольского и то, что их детей будут возить по узкой плохо проезжей дороге, где ежедневно идут лесовозы. К тому же в дороге нет мобильной связи. А еще детям придется раньше вставать и позже появляться дома.

— Почему вы в Усть-Березовку бюджетные деньги вкладываете, а нас минуете? – кричат люди на собрании 22 апреля. – Там спортзал строите, постройте у нас! Учителей нет, потому что сюда никто не едет – жить негде. Вы условия обеспечьте, и будут тут учителя.

После двух часов ругани и перебранки все присутствующие на собрании единогласно голосуют против реорганизации и подвоза детей в соседнюю школу. Люди намерены отстаивать и защищать свою школу. Они направили письмо президенту России и готовы обратиться в суд, поскольку считают, что администрация нарушает их права и права их детей.

Редакция «ПН» будет следить за развитием событий.

Елена Истомина

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: