Ольга Епина продолжит ухаживать за бездомными собаками в Кудымкаре Ольга Епина продолжит ухаживать за бездомными собаками в Кудымкаре
Но делать это горожанка будет без помощи мэрии. «Они изменили условия контракта, сделали их нереальными», — объясняет она. Горадминистрация проводит аукцион по выбору организации,... Ольга Епина продолжит ухаживать за бездомными собаками в Кудымкаре

Но делать это горожанка будет без помощи мэрии. «Они изменили условия контракта, сделали их нереальными», — объясняет она.

Горадминистрация проводит аукцион по выбору организации, которая будет заниматься отловом безнадзорных животных, их лечением и регистрацией.

В прошлом году тендер выиграл предприниматель Сергей Отинов. В Заболотной он арендовал земельный участок, где открыл пункт временного содержания бездомных животных. Такой подарок Сергей сделал своей жене Ольге Епиной, которая любит животных.

Фото: «Парма-Новости».

За год через Ольгин приют прошли около 400 собак, щенков и кошек. Большую часть животных Ольга пристроила в добрые руки. Но сперва вылечила, выходила, стерилизовала (кастрировала), выкормила. Была готова участвовать в аукционе и в этом году. Но в последний момент отказалась.

— Администрация изменила условия контракта. Теперь подрядчик должен содержать собаку вместо двух месяцев шесть, — объясняет она. — При этом сумма на содержание оставлена та же – около 1 млн рублей. Я подсчитала и получила, что на одну собаку выходит примерно 10 рублей. А что можно собаке купить за 10 рублей? Из каких средств я тогда должна будут платить за аренду территории?

Ольга говорит, что администрацию винить не стоит, поскольку такие условия придумало краевое правительство.

Ольга решила – построит для собак приют сама. Земля, говорит, уже есть в районе Кирзавода. Горожанка просит откликнуться предпринимателей. Им нужны доски. Можно бракованные.

— Мы бы сами приехали и забрали их. Хотим построить забор, огородить участок, — делится планами она. – Сейчас у нас в пункте живут 22 собаки и 10 щенков. Им нужен новый дом. Давайте построим его вместе.

Реквизиты для благотворительной помощи, с пометкой «стройка»  2202 2002 7686 1406 Ольга Николаевна Е. 8 (992) 231-10-20 ( мобильный банк подключён к номеру).

 

В. Коньшина

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: