5 любопытных фактов о директоре Кудымкарского театра 5 любопытных фактов о директоре Кудымкарского театра
Анатолию Четину 12 апреля исполняется 60 лет. В Коми округе его знает, наверное, каждый. Директора, как и театр, люди любят, ценят и уважают. Наш... 5 любопытных фактов о директоре Кудымкарского театра

Анатолию Четину 12 апреля исполняется 60 лет. В Коми округе его знает, наверное, каждый. Директора, как и театр, люди любят, ценят и уважают. Наш корреспондент Анна Яркова неделю уговаривала Анатолия Четина дать нам интервью. Директор театра отбрыкивался как мог. «А вы насчет билетов звоните?» — шутил он в ответ каждый раз в свойственной ему манере. Наконец, он сдался.

1

Фото предоставлено Коми-Пермяцким драматическим театром.

В театр я пришел работать сразу же, как окончил Ленинградский театральный институт. Это произошло в 1981 году. Сейчас он называется — Санкт-Петербургская театральная академия. Сначала работал артистом, потом стал директором театра. 1 сентября будет 29 лет, как я работаю директором.

2

Фото предоставлено Коми-Пермяцким драматическом театром.

Пока был артистом (а я им был девять лет — если быть точным), ролей сыграл очень много. Я характерный артист — комедийный. Не играю на сцене уже как 25 лет. Но желание сыграть еще присутствует. Хотя за столько лет, думаю, утратил навыки актерского мастерства. Да и сейчас я чрезмерно занят. Ведь для того, чтобы играть на сцене и поддерживать свое актерское мастерство, надо ежедневно тренироваться и заниматься.

3

Фото предоставлено Коми-Пермяцким драматическим театром.

Одна из ролей принесла мне немалую популярность и авторитет. Спектакль назывался «День чудесных обманов». Автор пьесы — британский поэт и общественный деятель Шеридан Ричард Бринсли. В этом спектакле я сыграл Исаака Мендоза. За эту роль я получил кубок «За лучшую мужскую роль» из рук самого начальника управления культуры Пермской области Лидии Алексеевны Лисовенко.

4

Фото предоставлено Коми-Пермяцким драматическим театром.

Каждый спектакль в нашем театре просматриваю. Это меня обязывает моя должность. Это рабочий момент. На вопрос, какой любимый спектакль, отвечать не буду.

5

Фото предоставлено Коми-Пермяцким драматическим театром.

Сложных периодов в жизни театра было немало: начиная от перестройки, заканчивая реконструкцией здания, которая затянулась на много лет. Но мы выстояли. Пережить это все удалось только потому, что была огромная поддержка со стороны коллектива, да и всего Коми-Пермяцкого округа.

Коллектив театра постоянно становится победителем краевых и всероссийских конкурсов. Последняя громкая победа – гран-при, золотой диплом и Большая хрустальная шапка Мономаха V Всероссийского театрального Форума Фестиваля фестивалей «У Золотых ворот» за спектакль по пьесе А. Володина «С любимыми не расставайтесь». Сейчас наш театр участвует в престижном фестивале «Золотая маска» со спектаклем «Черный монах».

Поздравляйте Анатолия Четина с юбилеем в комментариях.

Елена Истомина

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: