Константин Седегов, "ПН".

Горел частный дом на улице Дзержинского.

Поздно вечером 28 марта в Кудымкаре загорелся частный жилой дом на улице Дзержинского. По словам начальника 14 отряда федеральной противопожарной службы по Пермскому краю Антона Федосеева, сообщение о пожаре поступило в 21:47.

— Пожар я увидел из окна. Дом горел на соседней улице. Когда прибежал, соседи уже тушили его: забрасывали снегом. Я тоже схватил лопату и начал им помогать, — рассказывает старший инструктор кинологической службы Сизо-4 Александр Хорошев.

Примерно в 21:55 в части города потух свет (отключение произошло, поскольку рядом с домом проходит линия электропередачи). По улицам города пронеслись три машины скорой помощи.

Антон Федосеев говорит, что когда они прибыли на место, горели надворные постройки, огонь пробивался на крышу дома. На входе в дом лежал мужчина, у него были ожоги. Пострадавшего передали скорой помощи.

— Скорая помощь приехала на место раньше нас. По-видимому, сначала позвонили им, а потом нам, — рассказывает Антон Федосеев. — Кроме мужчины были госпитализированы женщина и трехлетний ребенок.

Соседи рассказали пожарным, что в доме еще могут быть люди. Так как горел вход в дом, пожарные зашли внутрь через окно. В одной из дальних комнат они обнаружили женщину. Спасти ее не удалось. Бригада скорой помощи констатировала смерть. Погибшей было 55 лет.

Сейчас врачи борются за жизнь мужчины и ребенка. У них зафиксированы стопроцентные ожоги верхних дыхательных путей.

— Почему они так пострадали? Они эвакуировались через входную дверь. Там как раз было пламя. Получается, они выбежали через пламя, — объясняет Антон Федосеев.

На локализацию пожара понадобилось 25 минут. В тушении принимали участие 5 единиц техники и 18 человек личного состава. Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем. Сейчас на месте происшествия работает Следственный комитет.

Фото: Константин Седегов, «ПН».

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Здравствуйте всем кто следит за этим несчастьем,горем,я старший сын погибшеи Новиковои
    Ларисы Васильевны, считаю что данный случай произошел не из за курения на крыльце, так как там жили мои друзья, я знаю что когда они ходили курить там есть пепельница, погибший Евгений и моя Мама были не пьяные,как говорит следственный комитет,и есть многие родственники друзья кто там был у них в гостях, все прекрасно знают расположение дома, так же выходили курить, еще раз повторюсь моя Мать и мой друг Евгений были трезвые, и давали отчет, а вы хотите это дело по скорей замять, прошу следственный комитет разобраться в данном случае, данный случай произошел не из за окурка,как вы говорите и даете интервью, считаю что это был поджог,если данное дело оставят без изменения, буду обращаться выше, да и не только я один, есть еще и родня которая тоже думает что был поджог!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: