Home Истории В Кудымкаре открылась секция по женской самообороне

В Кудымкаре открылась секция по женской самообороне

0
nickdelgado.com

Секцию открыла кандидат в мастера спорта по рукопашному бою Татьяна Мехоношина.

— Я научу девушек защищать себя без оружия, дам основы спортивного самбо, общей физической подготовки, — рассказывает она.

Спортивным самбо Татьяна занимается с детства. Ее папа Владимир Мехоношин — ветеран-мастер спорта России по самбо. Зал, говорит девушка, был ее вторым домом.

— Папа идет на тренировку, мы, его дети, с ним, — вспоминает она. – Мы выросли в этом, выросли в зале.

С 17 лет Татьяна увлеклась рукопашным боем. Сегодня она кандидат в мастера спорта, тренер.

Спорт, говорит горожанка, дает не только физическое развитие, но и духовное, а также делает ум более гибким, развивает решительность, уверенность в себе, жизнерадостность.

— И по городу не боишься ходить, — смеется Татьяна. – Не страшно.

Девушка вспоминает, что однажды во время показательного выступления на Дне города, когда она показывала, как может расправиться с напавшими на нее хулиганами, парни-зрители подметили: «Вот этой-то, не дай бог, попадись!»

— Я против драк, но уметь защищать себя надо, — замечает она. – В жизни всякое бывает. Если вдруг у вас в жизни возникнет такая ситуация, вы должны быть к ней готовы.

Танина мечта – создать в Кудымкаре команду из девчонок. Не просто заниматься два раза в неделю в зале. А дружить. Когда потеплеет и растает снег, выходить вместе на утренние пробежки, делать зарядку, плавать в бассейне и, возможно, даже играть в футбол:

— В городе сегодня нет женской сборной по футболу. Ну разве это дело? Уверена, в Кудымкаре есть девушки, которым нравится футбол, и которые согласились бы меня поддержать.

Обучение в секции будет платное. Требований к желающим нет ни по возрасту, ни по весу. С собой нужно взять спортивную форму, носки или чешки и хорошее настроение.

Занятия будут проходить по вечерам, два раза в неделю, на стадионе «Парма». Далеко? Зато там хорошая база: есть и спортивный зал, и тренажерный зал, и раздевалки, и душевые, и беговые дорожки.

Связаться с Татьяной Мехоношиной можно по телефону 8-902-83-545-93 или в «ВК» (здесь). 

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Войти с помощью: