Иллюстратор из Кудымкара вместе с сыном преобразила пермские поликлиники Иллюстратор из Кудымкара вместе с сыном преобразила пермские поликлиники
Теперь по стенам детских поликлиник в Перми плывут рыбы, ходят динозавры, летают мартышки и попугаи. Все это создали художник-иллюстратор Наталья Макарихина с сыном Терентием.... Иллюстратор из Кудымкара вместе с сыном преобразила пермские поликлиники

Теперь по стенам детских поликлиник в Перми плывут рыбы, ходят динозавры, летают мартышки и попугаи. Все это создали художник-иллюстратор Наталья Макарихина с сыном Терентием. Родом Наталья из Кудымкара.

В этом году в Перми ремонтировали детские поликлиники. «Дизайн предложили делать моей коллеге и очень хорошей подруге, — рассказывает Наталья Макарихина. – Она меня в качестве иллюстратора привлекла».

Сейчас Наталья с семьей живут в Сочи. Родом она из Кудымкара, училась в гимназии № 3.
Эскизы рисовал сын Натальи – 8-летний Терентий. «Лучше ребенка ни один взрослый не нарисует детские рисунки, поэтому Терехе пришлось поработать», — рассказывает мама.

Фото: Инстаграм.

Фото: Инстаграм.

Фото: Инстаграм.

Кроме тигров, слонов, крокодилов и обезьян на рисунках представлены динозавры Пермского периода: трицератопс, велоцераптор, эстемменозух и другие.

Фото: Инстаграм.

Наталья рассказывает, что динозавров рисовали по личной просьбе губернатора Максима Решетникова. «Ремонт поликлиник – это был его проект», — уточняет она.

Больше всего работой Терентия, конечно же, гордится его бабушка, которая живет в Перми. По словам Натальи, теперь она гордо рассказывает подругам: «Это моего внука работа».

В 2011 году Наталья Макарихина выступила иллюстратором книги для детей «Мой Кудымкар». Книга была издана в рамках программы «Кудымкар. Культурная перезагрузка». Иллюстрации к книге попали в ТОП-100 «Рейтинга русского дизайна» за 2011 год.

Елена Истомина

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: