Какая она — свинья? Деревенские жители рассказывают о своих «хозяйках года» Какая она — свинья? Деревенские жители рассказывают о своих «хозяйках года»
Наступает год Желтой земляной свиньи. В восточном гороскопе свинью называют добрым, семейным животным, символом финансовой стабильности и деторождения. Но согласны ли с этим те,... Какая она — свинья? Деревенские жители рассказывают о своих «хозяйках года»

Наступает год Желтой земляной свиньи. В восточном гороскопе свинью называют добрым, семейным животным, символом финансовой стабильности и деторождения. Но согласны ли с этим те, кто держит поросят? Выяснила Валентина Коньшина.

Капризная Люська

Зоя Петрова из деревни Порськокова говорит, что поросята вообще-то и правда спокойные животные. Но только не ее Люська.

— Капризная. Неспокойная. Все время что-то ковыряет в хлеву, все выворачивает, сено раскидывает, — жалуется на Люську хозяйка. — Что с ней такое? Не знаю.

Люська, конечно, еще маленькая. Ей всего три месяца. Может, такая неугомонная поэтому. Любит вкусно покушать, а еще поласкаться: ей нравится, когда хозяйка ее чешет и гладит.

— Я ее ласково называют Дзуту. Это по-коми-пермяцки, — объясняет Зоя Петрова. — Люська откликается: в ответ похрюкивает.

Любит Люська вареный картофель, хлеб, молоко. Ест с большим аппетитом. 

4 поросенка

Елена Голева держит четырех поросят – то же малышей. Как и Зоя Петрова, она живет в деревне Порськокова.

— Немного дурные. Неспокойные. Вечно голодные. Любят покричать на всю конюшню. Но если сыты, спят, — описывает своих питомцев хозяйка.

Как и Люська, поросята Елены Голевой, любят ковырять в конюшне пол, стены. 

— Всегда что-то делают, копошатся, — рассказывает она.

Летом Елена Голева отпускает поросят на улицу. Воле и простору они только рады! Роют носами землю, купаются в грязи. В общем, наслаждаются жизнью на полную катушку.

Маленькими эти животные любят молоко с хлебом и каши, а, когда подрастают, их переводят на картофель и комбикорм. 

Спокойные породистые

ариса Тупицына из деревни Евсино держит поросят белой породы. Их разведением занимается уже больше семи лет.

— Очень спокойная, нежирная порода, — отмечает она. — Любят зеленую траву, крапиву. Зимой кормлю сухой травой, отварными корнеплодами, комбикормом.

Глядя на своих спокойных, довольных жизнью питомцев, Лариса Тупицына говорит, что наступающий год Свиньи будет таким же спокойным и финансово положительным.

— Предчувствие такое! — объясняет она. 

Какой год

Астрологи тоже обещают спокойный год. Особенно, говорят, повезет тем, кто родился в год Свиньи.

— Эти люди обладают спокойным нравом, добросердечным и честным характером. Они искренни и тактичны, — рассказывается на сайте 2019-god.com.

Ожидаются в год Свиньи решение финансовых проблем, выигрыши в лотереи. При этом астрологи не исключают мелкие неурядицы.

— Это произойдет потому, что Свинья замкнет цикл из 12 животных, понемногу вобрав в себя эмоции каждого из них, — объясняют они.

В. Коньшина

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: