История одной телефонной будки в Кудымкаре История одной телефонной будки в Кудымкаре
Когда не было мобильной связи, в Кудымкаре стояли телефонные будки. Одна из них находилась на улице 50 лет Октября возле 35-го магазина (так он... История одной телефонной будки в Кудымкаре

Когда не было мобильной связи, в Кудымкаре стояли телефонные будки. Одна из них находилась на улице 50 лет Октября возле 35-го магазина (так он назывался раньше).

Фото: архив семьи Мининых.

Оказывается, кудымкарцам есть что рассказать про нее…

via GIPHY

— Когда мне было 14 лет, я с подружками часто ходила к телефонной будке около бывшего магазина № 35. Мы все время названивали одному и тому же мальчику и приглашали его в кино, чтобы поглазеть хотя бы на него. Он учился в 9-ой школе. Мы были в него влюблены. Красив, хорош собой, спортсмен по прыжкам с трамплина на лыжах! Одним словом «чувак» был «центровой» в городе! Сейчас о таком, конечно, смешно вспоминать. Самое смешное, что нас было много девчонок влюбленных в этого парня.

via GIPHY

— Сейчас и не вспомню, в каком это было классе. Мы с подругой Леной решили похулиганить. В газете «Парма» она нашла объявление: обменивалась то ли однокомнатная квартира без доплаты на двушку, то ли двухкомнатная на трешку без доплаты. В общем, мы решили, что кто-то слишком обнаглел и решил нахаляву разжиться на дураках. Мы же решили зачем-то посмеяться над человеком, давшим объявление, и отправились к телефону-автомату возле 35-го магазина. Я позвонила по указанному в газете номеру. Ответила женщина, начала объяснять, что объявление не ее, а у соседки, спросила, могу ли я прийти и обсудить обмен. Разговор был недолгим. Когда пошли вопросы ко мне, я, растерявшись, быстро повесила трубку. Через неделю в «Парме» вышло новое объявление: «Женщина, звонившая по продаже квартиры, куда вы потерялись? Позвоните».

via GIPHY

— А мы баловались! «Алло, это Зайцевы?» — звонили наугад мы. «Нет», — отвечали нам. «А почему уши из трубки торчат?» — и хохоча, бросали трубку. Но однажды нашему баловству пришел конец. Нас поймала милиция.

А вы помните эту телефонную будку? Хоть раз звонили из нее? Расскажите в комментариях.

Елена Истомина

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: