архив Людмилы Ермаковой.

В этом году Кудымкару исполнилось 80 лет. Вместе с вами на протяжении юбилейного 2018 года мы листаем наши семейные фотоальбомы и вспоминаем, каким был наш город раньше.

Таким был вид города с первой в Кудымкаре пятиэтажки 50 лет назад. Фото: архив Николая Софронова.
Снова городская площадь. Только уже в 70-ые годы. В тот период в стране активно создавались студенческие отряды. В Кудымкаре действовал ССО «Парма» (на фото). Его командиром был Анатолий Четин. Отряд «Парма» участвовал в строительстве дороги до Менделеево, возвел немало объектов в лесных поселках. Фото: архив Анатолия Четина.
В 1955 году молодежь в Кудымкаре собиралась на стадионе «Парма». В тот год на «Парме» прошел первый студенческий фестиваль. Зинаида Неволина (сейчас Сыстерова) училась тогда на четвертом курсе Педучилища и выступала на этом фестивале. Фото: архив Зинаиды Сыстеровой.
1958 год. Комсомольцы красят забор по улице Гагарина, где-то в районе драмтеатра. Один из них — житель деревни Алеково Григорий Лунегов (на фото на переднем плане) — рассказывает, что вообще-то их привезли в Кудымкар на строительство дороги до Менделеево. Красить забор юноши и девушки отправились в свободное время. Фото: архив Григория Лунегова.
Напротив того забора стоит школа №2. Правда, этот снимок сделан в 40-ые годы. Фото: архив Александра Голигина.
реклама
А так выглядела улица Лихачева в 1964 году. Только тогда она называлась Крестьянской. На фото: Алевтина Распопова с сыном, возле своего деревянного дома. Он стоял на месте, где сейчас находится ресторан «Национальный». Выше виднеется здание «Комипермлеса», нынче его занимает горадминистрация. Фото: архив Алевтины Распоповой.
Перенесемся в 70-ые. В это время в Кудымкаре активно застраивается улица Строителей. Это дом №9. Фото: архив Василия Радостева.
Кудымкарская молодежь тогда выглядела так. На фото: студенты Кудымкарского лесотехнического техникума. Фото: архив Владимира Истомина.

Ну как? Трогательно, не так ли? Первую часть фотографий вы можете увидеть здесь. Ваши истории и снимки мы принимаем по электронной почте parmanews@mail.ru или по адресу 619000, город Кудымкар, улица Лихачева, 53. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: