Константин Седегов, "ПН"

В воскресенье, 18 февраля были сыграны первые игры отборочного этапа Кубка Пермского края по хоккею в дивизионе Б. Камские Крылья одолели ХК Полазна, а в кунгурском дерби* сильней был Ермак.

Также, в пятницу, 16 февраля состоялся отложенный матч в Кунгуре между местными командами Заря и Ермак. Со счетом 3:1 победу праздновал Ермак. Таким образом, в турнирной таблице Ермак обошел Зарю и занял 4 место. Итоговая таблица выглядит следующим образом:

*И — игр, В — выигрышей (3 очка), ВБ — выигрышей по буллитам (2 очка), П — проигрышей (0 очков), ПБ — проигрышей по буллитам (1 очко), О — очков

По регламенту, первые две команды начинают борьбу за Кубок Пермского края с полуфинала, а остальные четыре поборются за две оставшиеся путевки в полуфинал. Отборочный этап будет проходить до двух побед. В случае ничейного результата в серии, вторая игра проводится до победы одной из команд при помощи серии буллитов. После того, как турнирная таблица обрела окончательный вид, каждая команда обзавелась номером (рейтингом). А также сформировались пары отборочного этапа. Итак, за третью путевку в полуфинал Камские Крылья играют с ХК Полазна, а за четвертую путевку в полуфинал сразятся кунгурские команды — Ермак и Заря.

Дальше интересней. Интрига с формулой Кубка в Пермском крае не менее сложная, чем в олимпийском Пхенчхане. Как составятся полуфинальные пары? В полуфинале соперником нытвенского Шелеста будет команда с наименьшим рейтингом (местом в таблице), а соперником Пармы — с наибольшим. Таким образом, кудымкарских хоккеистов в полуфинале ждет либо Добрянка, либо одна из Кунгурских команд. С ХК Полазна мы сыграть не сможем. Если полазненцы победят в отборочном этапе Камские Крылья, то ХК Полазна, как обладатель наименьшего рейтинга (6 место) достанется Шелесту. По этой же причине Шелест не сможет сыграть и с Камскими Крыльями: если добрянцы выиграют отборочный этап, то они, как обладатель наибольшего рейтинга (3 место) достанутся Парме.

Таким образом, Парма играет с Крыльями, если те выигрывают отборочный этап, а если проиграют, то с одной из кунгурских команд, которая выйдет победителем из отборочного этапа.

Точно так же и Шелест. Нытвенцы играют в полуфинале с ХК Полазна, если те выигрывают отборочный этап, а если проиграют, то с победителем кунгурского дерби

Пока что без сенсаций — третье место идет на второе, четвертое — на первое. Результаты первых игр отборочного этапа такие:

ХК Полазна- Камские Крылья 4:7

Заря — Ермак 3:4

Ответные игры состоятся в субботу, 24 февраля на площадках «крылышек» и Ермака. Парма и Шелест начинают играть свои полуфиналы 4 марта на площадках команд, находящихся ниже в турнирной таблице. Ответные игры пройдут 10 марта в Кудымкаре и Нытве.

*Дерби — это  принципиальный спортивный матч между командами одного города или городов-соседей. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: