Владимир Яновский, "ПН".

Завтра, 29 декабря, в селе Архангельское откроют детский сад. Глава района Михаил Евсин называет его уникальным. «Таких в Коми округе еще нет!» — говорит он. Накануне открытия «ПН» побывала на объекте и выяснила, что же за объект появился в Парме.

Стены каждой группы и каждой из спален украшают герои современных популярных мультфильмов. Причем в группе мультперсонажи веселятся, а в спальне спят. Фото: Владимир Яновский, «ПН».
У каждой группы — свои персонажи. Малышей веселят Винни-Пух и все, все, все. В группе у ребят по старше нарисованы Алеша Попович. Илья Муромец и Добрыня Никитич. Фото: Владимир Яновский, «ПН».
Новая мебель тоже яркая. Причем подобрана в едином стиле с оформлением стен, уличным оборудованием. Фото: Владимир Яновский, «ПН».
А вот и конь! Дремлет в спальне. Фото: Владимир Яновский, «ПН»
Стены в садике оформляли художники из Перми. Фото: Владимир Яновский, «ПН».
Со штор тоже детям улыбаются герои мультфильмов. Фото: Владимир Яновский, «ПН».
Кровати заправлены. Ждут детей. Детский сад рассчитан на 60 мест. Фото: Владимир Яновский, «ПН».
В спортзале стоят батуты, в углу лежат маты. Детской радости, наверное, не будет предела. Фото: Владимир Яновский, «ПН».
Стены спортзала оформлены соответсвующе: быстрее, выше, сильнее. Фото: Владимир Яновский, «ПН».
На улице ребят дожидаются яркие веранды, горки, качели, домики и другое оборудование. Фото: Владимир Яновский, «ПН».

Строил детский сад предприниматель и депутат Земского собрания Юсьвинского района Андрей Быков. Он сам живет в селе Архангельское. В его бригаде, кстати, работали местные жители.

Глава района Михаил Евсин говорит, что построил детский сад подрядчик с душой. Архангельцы, которые участвовали в строительстве, на это отвечают: «Мы просто сделали свою работу на совесть, так, как должны делать все. Ничего необычного в этом нет».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: