Почему в Кудымкаре не создали мемориал в память погибшим в подмосковном теракте

0
574
Фото из соцсетей Натальи Стояновой

– Почему в Кудымкаре не организовали мемориал в память о погибших в Крокус Сити Холле? Почему наши депутаты во главе с Натальей Стояновой съездили в Пермь, чтобы возложить цветы, вместо того, чтобы организовать мемориал в Кудымкаре? И почему желающие выразить свою скорбь, несли цветы к ресторану «Национальный»? Там же веселятся и выпивают, нельзя же так. Безобразие, я считаю, – спрашивают нас читатели. Разбираемся.

Заместитель главы администрация Кудымкарского муниципального округа Сергей Пономарёв ответил следующим образом:

– Согласно ст. 39 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации» редакция имеет право запрашивать информацию о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, их должностных лиц. Запрашиваемая Вами информация не относится к деятельности органов местного самоуправления.

Далее в ответе следует объяснение ситуации с мемориалами в Кудымкаре, появившимися после теракта в «Крокус Сити Холле», и с возложением цветов в Перми:

– Трагедия, произошедшая в «Крокус Сити Холле», потрясла каждого из нас, как и всех жителей страны. Место возложения цветов около ресторана «Национальный» не было организовано специально, это добровольное желание жителей. Почтить память погибших и возложить цветы можно было у мемориала в парке Победы и у памятника Кудым-Ошу (администрация ответила в соцсетях в понедельник, 25 марта, спустя три дня после трагедии, – прим. ред.).

– Депутаты Думы Кудымкарского муниципального округа вместе с главой округа находились на выездном заседании представительного органа в г. Губаха (фото выложено в субботу, 23 марта, на следующий день после трагедии – прим. ред.) и по возвращении домой, проезжая г. Пермь, узнав о трагедии, приняли решение выразить своё отношение к происшедшему. В знак соболезнования они возложили цветы у мемориала в Сквере уральских добровольцев и почтили память погибших, выразив единение со всеми скорбящими, потому что только все вместе мы сможем вынести горечь утраты и противостоять терроризму.