Время от времени в инстаграме появляются аккаунты, которые действуют, якобы, от Себербанка. Они просят подписаться на них и добавить скрин с ссылкой в свою историю. Взамен обещают деньги. Рассказываем, что тут не так.

Призыв «1000 р. первым 3000 подписчикам» не оставляет никого равнодушным. Получить на халяву 1000 р.? А что такого? Тем более аккаунты называются sberbank_razdacha, sberbank_prizy и так далее в том же духе. Там есть и скрины счёта с миллионами, с которого, как считают поклонники халявы, будет производиться раздача тысяч рублей. К тому же, мошенники пишут: «Не переживайте, денег хватит всем!»

И наивные инстаграмщики бесплатно рекламируют мошенников, увеличивая им количество подписчиков до нескольких тысяч. В результате мошенники аккаунт переименовывают и продают как «раскрученный», с пятью, десятью и более тысячами подписчиков. Денег, разумеется, никто не получает.

В настоящем аккаунте Сбербанка около 2000 публикаций, более 330 тыс. подписчиков и всего две подписки на дочерние аккаунты «Сбербанк для бизнеса» и «Спасибо от Сбербанка».

Хотите кормить мошенников? Продолжайте их рекламировать и подписываться на них.

Ранее мы писали о том, как обезопасить свою страничку в ВКонтакте.