Жители деревни Бажино Юсьвинского района приготовили нам пельмени с разными начинками. На самом деле, из чего только не делают начинку для пельменей! Люди пришли из соседних деревень, и каждая хозяйка приготовила начинку по собственному рецепту.
Тесто для пельменей делают так: смешивают два яйца, кружку воды, солят по вкусу, месят с мукой. А вот начинок у нас было много, и все они были разнообразные.
Грибная начинка Сушёные грибы, лук, соль. Перемешать с растительным маслом.
Пистичная начинка Пистики с мясом, говядиной, яйцом и тёртой картошкой.
Редечная начинка Если редька дрябловатая, еёе на ночь можно замочить в воде. Утром трём её на мелкой тёрке, добавляем растительного масла, солим. Обязательно редьку надо после хорошо отжать. Под конец добавляем яйцо.
Ещё одна редечная начинка Трём редьку, морковь, солим и добавляем сметанку.
Мясная начинка Начинка из трёх видов мяса: говядина, свинина и крольчатина. Рубим мясо, добавляем лучок и перемешиваем.
Пельмешки лепят как обычно, но желательно, с песней. Варим и пробуем. Приятного аппетита!
Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив